主办:中共资阳市委政法委员会 资阳市社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:资阳长安网  >  案侦说法
细思极恐!妈妈一个转身,孩子不见了
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2018-10-10 11:25 】 【来源: 资阳市公安信息网】

  近日,有一位粗心的妈妈报警称,自己两个儿子,一个4岁一个7岁,在商场里不见了。

  辅警赶到达现场后,只见田女士泪流满面,十分焦虑。经了解,原来是田女士今天到商场里某客户这边拿资料,当时两孩子还在边上玩耍,拿好资料后转身孩子就不见了。随即,田女士在商场里疯狂地寻找,可毫无结果,这才想到报警求助。

  “不要着急,孩子肯定会找到的。”辅警一边安慰田女士,一边仔细询问走失孩子的相貌特征和衣着情况。随即联系商场保安,是否见过两个孩子。正当辅警想联系商场广播站发布两个孩子走失信息时,电台中传来了孩子的消息,他们立即赶至三楼的儿童乐园。见到孩子安然无恙,田女士急忙抱住两孩子痛哭起来。

  原来,当时孩子们因为贪玩,就趁妈妈跟别人说话之际,摸索着路来到了之前去过的儿童乐园。离开前辅警叮嘱妈妈仔细照看好孩子,孩子妈妈也意识到事情的严重性,虚心接受辅警教育,感谢辅警和保安的帮助。

  警方提示:

  1.不要让孩子离开自己的视线范围,或将孩子单独留在家中或店铺里,要注意掌握孩子的去向。

  2.儿童外出穿鲜艳的衣服便于寻找,口袋里放张卡片写上父母名字和电话。

  3.教育孩子一旦在商场、超市、公园等公共场所与父母走失,马上找穿制服的工作人员联系。

  

点此返回资阳长安网首页
编辑:宋萍
相关新闻
警惕“法轮功”的“低调策略”   2018-10-09 11:00:08
资阳:交警支队长组织开展交通违法查处   2018-10-03 14:32:22
安岳交警开展执法微直播宣传   2018-10-08 11:21:23
安岳民警拾金不昧赢称赞   2018-10-08 10:46:34
安岳警方到基层开展“六个一”帮扶活动   2018-10-08 11:00:04


今日头条 更多>>
四川省检察机关巡察工作培训班 在检察官学院开班
资阳政法委:开展“扶贫日”爱心捐款
资阳政法委调研督导基层党组织建设工作
资阳政法委副书记到安岳法院调研基层党建
四川省委决定追授王涛、廖弦、张贵平同志

长安提示 更多>>
微信红包流行朋友圈,别让其成为赌博工具
购买二手车注意六大事项
资阳:国庆长假路况信息及安全出行提示
资阳交警发布中秋路况及安全提示
公安部交管局发布节日交通安全预警
代办大额贷款还不要征信记录?

社会聚焦 更多>>
资阳:启动2018年国家网络安全宣传周
财政部:我国1至8月国企利润劲增加两成
出行医疗教育养老一个也不少!
省第三届群星合唱展演活动在资阳举办
资阳:连续19年未发生重特大安全生产事故


主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 资阳市社会治安综合治理委员会
办公室电话: 26111199
网站备案号:蜀ICP备18020242号-1
资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |