您的位置:首页 > 图片新闻 >
你们满身泥泞护送群众的样子,真美!
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-08-18 15:28:42 】 【 来源:中国警察网

  中国警察网成都8月17日电 记者王自然、胡雪报道:8月15日起,四川盆地西部、西北部出现新一轮强降雨天气,成都、德阳、绵阳、雅安等地遭遇大暴雨,多地出现城市内涝、树木倒塌、山体滑坡、路段塌方等情况,导致全省多条高速公路受阻、双流国际机场航班延误。按照公安部和省委、省政府部署要求,四川省公安厅迅速响应,副省长、公安厅厅长叶寒冰专门就做好防汛救灾工作进行部署,并提出明确要求。全省公安机关立即启动应急响应机制,全时保持高等级研判分析,全面参与防汛救灾,全力保护人民群众生命财产安全。

  

6.jpg

  硗碛派出所民警背着被困老人转移。(雅安市公安局供图)

  

  “致敬人民好警察。你们满身泥泞护送群众的样子,真美!”8月15日至16日,宝兴县硗碛藏族乡突发泥石流,道路损毁,通讯中断,群众被困。在救援力量无法及时赶到的情况下,宝兴县公安局硗碛派出所民警辅警靠着肩背手拉,将村里的留守老人和儿童全部转移至安全地带。民警辅警满身泥泞背着群众涉水踩泥前行的照片被网友点赞。

  

  8月17日8时许,乐山市公安局特警支队出动特种攀登车和运兵车,转运被困群众,帮助群众顺利出行。暴风骤雨中,“藏青蓝”和“荧光黄”出现在人民群众最需要的时刻,冲锋在洪涝灾害严重的最前线。

  

  记者了解到,截至8月17日11时,四川公安机关共出动救援警力1.79万余人次、车辆4400余辆次,救助被困群众3300余人,疏散转移受灾群众7.3万余人。此外,各地公安机关开启应急抢险救援通道72条,开展应急交通保障17批次,全力做好救援道路保畅工作。

  

  目前,强降雨仍在持续,各地公安机关在党委、政府领导下,正进一步加强雨情、汛情监测巡查,加强重点区域、重点部位防汛,全力应对山洪、泥石流、滑坡、城市内涝等灾情,做好次生灾害预防处置,确保社会治安大局持续稳定。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究