您的位置:首页 > 图片新闻 >
洪峰过境 雁江分局全面强化抗洪防汛工作措施
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-08-18 17:45:10 】 【 来源:资阳长安网

  8月17日,新一轮沱江洪峰过境资阳雁江。资阳市公安局雁江区分局闻“汛”而动,将防汛措施提前做实做细,把值班备勤警力全部摆上街面,全力投入抗洪抢险和秩序维持第一线。

  

  提前劝离低洼地区群众、沿江排查隐患。8月16晚,雁江分局组织警力560余人、警车30余台。在相对低洼的城区西门市场、江南半岛、沱一桥和沿江的南津、老君、忠义、丰裕、伍隍、临江等乡镇,通宵开展拉网式隐患排查及群众劝离安置工作。截止目前,已协助转移群众1000余人。

  

  在沿江和沿河重点段采取划片包干督战制。在九曲河水倒灌现象较为突出的河心地、松涛桥、建南桥、九曲河示范段和沿江12个乡镇(街道办)等地,由局领导带队,督导巡特警、治安和辖区派出所组建防汛抢险队伍,开展巡逻值守、劝导群众、维持秩序、应急处突等各项工作。

  

  按指令提升勤务等级,为值班备勤提供坚实保障。雁江分局依照市局指令,迅速启动一级勤务,要求休假人员立即返岗,同时动员全局680余名警力投入关键岗位,备战下一轮洪峰,为抗洪防汛提供了坚实保障。

  

1.png


  8月16日晚,雁江分局民警苌弘广场持电筒在沱江边巡逻,对沿岸围观群众进行及时劝返,对隐患点进行排查,该工作一直持续至17日8时。

  

2.png


  8月17日,分局党委书记李强到城西市场、松涛桥河心地等低洼地带现场督战。

  

3.png


  8月17日,分局党委书记李强沿沱江江堤检查秩序维护和围观群众劝导工作。

  

4.png


  8月17日,南津派出所民警劝返试图翻越栏杆的群众。

  

5.png


6.png


  8月17日,巡特警大队民警协助交警在西门桥设置警戒带,为清理淤塞桥梁孔洞漂浮物提供交通管制。

  

7.png


  8月17日,巡特警大队和派出所民警协助消防将冲锋舟放入河中,积极开展漂浮物清理工作,切实保障桥梁安全。


8.png


9.png


  8月17日,巡特警大队、大北街派出所民警对在江边围观洪水的群众进行安全知识普及和劝导工作,严防围观导致不慎落水的事件发生。

  

10.png


  8月17日,特巡警、大北街派出所民警协助消防救助一名东门大桥下被水围困的流浪人员。

  

  (刘云涛 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究