您的位置:首页 > 图片新闻 >
发生交通事故后 他竟给交警“下套”
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-26 10:54:14 】 【 来源:资阳网

  "警官你好,我就是那个对不起你的人,我做了一面锦旗来送给你...…"1月25日上午,成渝高速公路三支队一大队民警任勇接到了一个让他感到哭笑不得的电话。


3.png  


  这还得从几天前说起……

  

  1月22号,家住雁江区丰裕镇的驾驶员刘刚开着一辆小货车从成都返回资阳,在快到成渝高速资阳服务区的时候,因伸手拿帕子擦汗,走了神,导致他所驾驶的小货车与高速公路的防撞护栏发生了擦刮。

  

  事故发生后,刘刚到交警办公室去开具事故认定书,因非常担心被扣分,便想到了一个"歪招"。

  

  据任勇回忆,当天下午他正在办公室处理公务,突然跑进来一个人。"他说自己是来处理交通事故的,又是递烟又是塞钱的,我肯定不收他的钱和东西。"任勇说,刘刚当时情绪很激动,说自己家庭比较困难,如果这次事故扣了分,他将来可能就开不了车了。在进行简单沟通之后,任勇给刘刚开具了事故认定书,对他的行为依法从轻进行了处理。

  

  然而,让任勇没想到的是,刘刚竟在悄悄地录像。"我当时正好在他手机上查看认定书,发现他手机一直在录像,并且录了40多分钟。"任勇说,刘刚这个举动让他感觉五味杂陈,"这种小事故对我们来说很常见,我们对驾驶员也很友善,但是这种又是塞钱又悄悄录像的还是第一次遇到,要是当时我立场不坚定的话,就进了他的套了。"

  

  任勇说,虽然陈刚如此对待自己,但他仍然及时平复心情,开车把陈刚送回了丰裕镇老家。“没想到他今天又来送锦旗!"任勇说。

  

  据介绍,刘刚是觉得任警官非常正直,没有接受自己的贿赂,值得大家学习,所以才有了送锦旗的举动。

  

  "这个事情很意外,但是确实是对我们交警清正廉洁的一种考验,也体现了交警‘执法为民 以人为本’的理念,让群众感受到了警察的温暖。"任勇说。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究