您的位置:首页 > 图片新闻 >
资阳首批有“户口”的共享电动自行车亮相啦   
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-03-17 14:59:10 】 【 来源:资阳长安网

  近期,由于城区多条道路施工维修,给主城区道路通行带来了极大的交通压力,堵车现象随处可见,为缓解城区拥堵现象,营造安全、畅通、有序的文明出行坏境。资阳交警结合队伍教育整顿工作要求,全力服务广大人民群众,加快脚步让资阳首批共享电动自行车正式“落户”!

  

0.1.png


  据了解,此前城区街头投放的电动自行车由于存在严重的交通安全隐患,不仅未注册登记,车上未配备安全头盔,且一车载两人、三人甚至多人的现象频发。今年1月,市公安局交警部门联合相关部门,对城区已投放的共享电动自行车运营企业进行了集中约谈和排查,要求相关企业对已投放的共享电动自行车未办理注册登记、未配备安全头盔、不符合国家技术标准等问题进行整改,从源头上排除道路交通安全隐患。

  

0.2.png


  3月17日,首批“美团”共享电动自行车已在车管所上牌,新车不仅有了“户口”,配备了安全头盔,车辆坐凳及车架也按要求做出整改,消除了交通安全隐患,以新面目全新上市。


  0.3.png


  为了让共享电动车尽快投放市场,有效缓解城区道路交通拥堵,为市民们绿色出行带来便利,目前,资阳公安交警车管所已安排专人负责共享电动自行车登记注册,根据“新国标”的相关要求,认真核对共享电动自行车的车辆信息及技术参数,对车辆外观及车况按照国标规定、比对公告目录逐一进行查验,完全符合标准后核发非机动车行驶证。


  0.4.png


  “第一批将投放500辆,目前所有车辆正在陆续办理登记注册,登记注册完成后投入城区使用!”在登记注册办理处,负责车辆登记上户的“美团”共享电动自行车工作人员如是说道。

  

  (凌敏 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究