您的位置:首页 > 执法监督 >
资阳一男子驾驶证被注销后驾驶重型货车上路行驶被查
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-12 14:20:20 】 【 来源:资阳长安网

  近日,资阳市公安局交警支队直属二大队校园中队对一起无证驾驶重型货车的交通违法行为处以罚款1000元,并将相关情况抄告其货车所属公司,责令限期消除交通安全隐患。

  

 


  为保障学校周边道路交通安全、畅通、有序,资阳交警直属二大队校园中队民警蒋祎伟长期坚守在资阳中学附近路段缓堵保畅,严查各类交通违法行为,全力守护同学们的平安上学路。10月29日早上7时47分许,蒋祎伟在该路段巡逻时,拦下一辆涉嫌非法入城的川M号牌重型货车,当对其进行例行检查时,该货车驾驶人无法出示“入城证”,也不能出示其驾驶证,驾驶人谎称未随身携带相关证件企图蒙混过关,最终被当场识破。

  

  经查,货车驾驶人龙某,资阳市雁江区人,曾考取“B2E”型机动车驾驶证,2020年7月因毒驾被查,驾驶证被注销,系无证驾驶机动车的交通违法行为。

  

  民警现场对龙某进行了严厉的批评教育,并详细讲解了无证驾驶机动车存在的交通安全隐患和危害。依据相关法律规定,资阳交警直属二大队对龙某未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以罚款1000元。

  

  资阳交警提醒广大货运车辆驾驶人,货车车身大,盲区多,上路行驶本身就存在很大的交通安全隐患,为了您和他人的生命财产安全,请守法规知礼让,安全文明出行!

  

  (凌敏 李凤洁 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究