您的位置:首页 > 执法监督 >
安岳检察院对一刑事申诉案进行公开听证
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-26 11:09:39 】 【 来源:资阳长安网

  为进一步促进司法公开,保障司法公正,提升司法公信,落实普法责任,促进矛盾化解,近日,安岳县人民检察院对一刑事申诉案进行了公开听证。

  

sendpix3.jpg


  李某某因犯非法持有枪支罪于2013年被安岳县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年。李某某认为该判决书认定事实不清,证据不足,其没有犯罪,曾先后向两级法院申诉均被驳回,后又向该院提出申诉。

  

  该案的听证由院党组书记、代理检察长胡也亲自主持。会上,申诉人李某某阐述了自己的申诉请求和理由,案件承办人汇报了审查案件的相关情况并对申诉人的申诉理由依照法律规定一一进行了回复和释法说理。由人大代表、政协委员、人民监督员组成的听证员全面听取了案情汇报及所涉法律问题,对案件承办人和申诉人进行了提问,开展了独立讨论。

  

02.jpg


  在全面听取了听证员的意见后,将根据已查明的事实、证据和有关法律规定,对李某某的申诉作出支持或不支持的决定。

  

  小贴士

  

  听证依据:《人民检察院审查案件听证工作规定》第四条:人民检察院办理刑事申诉等案件,需要听取当事人和其他相关人员意见的,经检察长批准,可以召开听证会。

  

  听证意义:全面贯彻习近平法治思想,深化法律监督职责,切实促进司法公开,保障司法公正,提升司法公信,落实普法责任,促进矛盾化解,让检察权在阳光下运行,让人民群众在每一件案件中感受公平正义和司法温度。

  

  来源:安岳县人民检察院


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究