您的位置:首页 > 政法要闻 >
关于举办第四届平安中国看四川“三微” 比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动的通知
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-05-25 09:07:37 】 【 来源:资阳长安网

  各县(区)委政法委,市级各单位:


  根据中央政法委《关于举办全国第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动的通知》(中政委明电〔2020〕1号)部署安排,结合我省政法工作实际,省委政法委定于今年5月至11月举办第四届平安中国看四川“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动。现就有关事项通知如下:


  一、活动主题


  以“聚焦扫黑除恶,共筑平安四川”为活动主题,利用多种形式的文化作品和传播方式,以扫黑除恶为重点,统筹打赢疫情防控阻击战、开展市域社会治理现代化试点、推进平安四川建设和政法领域全面深化改革等政法中心工作,总结一批先进工作经验、表彰一批英雄模范事迹、推出一批政法题材感人故事和优秀文化作品。


  二、征集与发布


  1.本届比赛在继续征集微电影、微视频、微动漫、剧本、短视频等作品的基础上,面向政法干警、社会各界拓宽征集范围,涵盖摄影、原创音乐MV、电影、电视剧等各类政法文化作品。


  2.参赛作品将按类型和时长,择优资阳政法微信公众号、抖音、一点号、头条号、封面号、资阳长安网,在四川政法声音微信公众号、抖音、一点号、头条号、四川长安网微博等平台展播,并按要求精选部分优秀作品上报中央政法委参加“全国第五届平安中国‘三微’比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动”的评选。


  三、评奖与表彰


  由市委政法委组织有关领导、专家组成评审组以盲审的方式对征集作品分类评审,评审出来的优秀作品选送省委政法委参加评比。本届比赛设优秀作品奖、优秀组织奖。确定获奖的作品在四川长安网、四川政法声音微信公众号上予以公布,并向获奖单位颁发证书,参与展播作品还将按照省委政法委新媒体稿酬制度发放相应稿酬,获奖作品将用于省委政法委全年各大主题活动。


  四、报送要求及方式


  1.各县(区)委政法委、市级相关单位各指定一名同志负责本次比赛的统一报送、联系等具体事宜,名单于6月1日前报送至邮箱(272928655@qq.com)。


  2.本次比赛分为线上展播和优秀作品征集评选两个环节。


  线上展播环节,按照中央政法委安排,将对所有上传作品进行实时展播,点击量计入评选考量,报送作品数目不限。展播时间,自即日起至中央政法委颁奖盛典举办前结束。各地各部门将征集到的微电影、微视频、微动漫、摄影和原创音乐MV作品及参赛作品登记表和承诺书实时报送至邮:461577809@qq.com,由资阳长安网上传到全国比赛官网云空间:http://47.92.115.192:8080/videoManager/login.action。


  特别说明:实时展播所有作品中,经省委政法委评选推荐上报参加全国评选的作品点击量将计入评选考量。此外,若参加展播作品的点击量较高但未被推荐参加全国评选的作品,可额外作为我省上报作品计入全国评选考量。


  优秀作品征集评选环节,自即日起至8月1日,由资阳市委政法委牵头组织开展本地区作品征集,并初选出推荐入围作品。市法院、市检察院、市公安局、市司法局、各县(区)委政法委需分别推荐“三微”作品(微电影、微视频、微动漫)不少于1部、短视频2部、摄影作品2幅、原创音乐MV作品1部、剧本(故事梗概、全剧本节选)1件,其中以“扫黑除恶”为主题的作品不少于1件(部)。本次比赛新增征集的优秀政法题材电影、电视剧作品数目不限,凡是2018年3月至2020年8月取得电影、电视剧主管单位播出许可证,并已在院线、电视台及网站上映播出过的政法题材电影、电视剧作品均可参赛。上述作品及参赛作品汇总表、登记表和承诺书(相关附件见四川长安网http://www.sichuanpeace.gov.cn)请于7月22日前发送至比赛专用邮箱:461577809@qq.com;特殊情况经联系确认后可通过机要方式,邮寄至资阳市委政法委宣传指导科(截稿时间以邮戳为准)。


  3.本次比赛只接受2018年3月至截止日前制作完成的、承诺有完全制作版权并同意授权四川省委政法委使用的作品。每部作品只能由一家单位推荐报送,重复报送无效。已参加前三届比赛的作品不得再次选送。


  联系人:钟小洪,028—26111201,18111105865


  寄送地址:资阳市雁江区广场路3号市委办公区2号楼1楼市委政法委宣传指导科。


  附件:


       “三微”比赛作品登记表.xlsx


      “三微”比赛参赛作品版权承诺书.doc

  

       “三微”比赛作品汇总表.xlsx


  

  中共资阳市委政法委员会


  2020年5月21日

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究