您的位置:首页 > 政法要闻 >
安岳率先启动“法院+工会”劳动争议调解新模式
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-18 11:00:33 】 【 来源:资阳长安网

1.png

“劳动争议诉调对接工作室”揭牌


2.png

《劳动争议多元化解工作合作方案》签订


  9月16日下午,安岳县总工会与安岳县人民法院“劳动争议诉调对接工作室”(以下简称工作室)揭牌、签约仪式在安岳法院举行,县委常委、统战部部长、县总工会主席尹凤全与安岳法院党组书记、院长李忠富出席仪式,并见证工会与法院《劳动争议多元化解工作合作方案》的签约,工会一行还参观了法院“职工之家”。

    

  工作室的成立标志着安岳在全市率先启动“法院+工会”劳动争议调解新模式,为进一步预防、化解劳动关系领域重大风险具有十分积极的意义。


  李忠富表示,该院将以此次签约仪式为契机,深刻领会推动劳动争议多元化解的重要意义,坚持“一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实”,确保《合作方案》落地见效,切实通过与县总工会的合作推动职工权益保护实现新发展,共用智慧和力量开创职工权益保护新局面,为营造法治化营商环境贡献力量。


  尹凤全指出,建立“劳动争议诉调对接工作室”是法院和县总工会在保障职工、农民工合法权益等方面的一次“强强联手”,工作室将致力于努力探索矛盾纠纷化解领域的长效机制和创新举措,发挥工会和法院各自职能优势,共同把劳动关系矛盾预防化解工作抓好抓实、抓出成效,进一步推动安岳和谐劳资关系创建工作。

  

  下一步,双方将定期互派人员入驻对方机关,搭建集咨询、预防、服务为一体的“一站式”解纷平台,打造出安岳劳动争议调解工作特色品牌,开启“一站式”多元解纷又一新模式。

  

  (杨选荣 叶佩 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究