您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳检方:部署推动检察工作创新发展
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-22 16:53:24 】 【 来源:资阳长安网

33.png


  9月21日,资阳市检察院召开全市检察官研讨班,贯彻落实全国、全省政法领域全面深化改革推进会精神,高检院抓实业绩考评深化检察改革全面推进检察事业高质量发展电视电话会议精神和全省高级检察官研讨班精神,总结1至8月工作情况,部署下一阶段工作任务,市检察院党组书记、检察长雷秀华出席会议并讲话。市检察院领导班子成员、检委会专职委员,高级检察官、高级检察官助理、调研员,各基层院领导班子成员、办公室主任以及各部门负责人、员额检察官参加会议。会议由市检察院党组副书记、副检察长江冰主持。

  

  会上,书面传达学习了全省高级检察官研讨班会议精神。各县(区)检察院检察长坚持问题导向,分别从3个角度对今年以来的工作进行了总结、检视,提出了改进工作的措施。

  

  雷秀华指出,今年以来,全市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省检察院和市委各项决策部署,一手抓疫情防控,一手抓检察履职,持续推动“四大检察”全面平衡充分发展,全力服务保障资阳经济社会发展,相关工作5次得到省检察院的批示肯定。

  

  雷秀华强调,当前,要深入贯彻总书记习近平在统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展会议、企业家座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和在中国人民警察授旗仪式上的重要训词精神,按照省委、市委和上级检察院决策部署,深入推进检察人员个体全面发展进步与检察工作整体上台阶相结合的内涵式发展,抓重点、补短板、强弱项,把“稳进、落实、提升”的要求更好地体现在各项检察工作中,推动资阳检察工作持续健康发展。

  

  雷秀华要求,全市检察机关要充分发挥检察职能,把服务保障“六稳”“六保”和构建新发展格局工作抓细抓实,护航经济社会高质量发展;要坚持问题导向,狠抓“四大检察”“十大业务”;要切实抓好政治思想、领导班子、检察素能建设,始终保持检察机关政治本色,强化核心引领,厚植检察工作发展根基。以巡察问题整改为抓手,持续抓好纪律作风建设,扎实推进“三培育三引领”活动,全面加强基层院建设,为资阳全面融入成渝地区双城经济圈,以成资同城化为引领推动新时代资阳高质量发展,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出应有的贡献!

  

  (吴杰 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究