您的位置:首页 > 政法要闻 >
双周学习会第二期 | 以党员之名,以责任之义
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-01 16:36:00 】 【 来源:资阳政法


001.png  

 

  1月29日,资阳市委政法委第二期双周学习会如期而至。

 

02.png

 

       市委政法委副书记江成,传达学习了1月23日召开的中央、省、市安全生产相关会议精神。要求全体机干部树立安全第一的意识,要认真贯彻落实安全生产工作会议精神,警钟长鸣,严格执行各项制度,遵守各项操作规程,认真抓好隐患排查治理,特别是对发现的问题要立即监督整改,抓好各项防范措施,提升突发事件应急处置能力。
  
  政法委安全生产工作要围绕资阳大局、政治安全、社会稳定,体现在基层治理过程中,在矛盾纠纷多元调处化解过程中,在网格化管理过程中,在基层群众联防联治的工作中,在扫黑除恶的工作中,在涉法涉诉的案件调处和跟踪过程中,政法委担负着至关重要的责任。要加强疫情防控常态化管理,切实发挥网格作用,提前监督,做好各类防范措施,要与相关部门加强联系,落实责任。

  
03.png

  
  机关党总支书记王伟,组织学习了新修订的《中国共产党党员权利保障条例》,并就《条例》在保障党员正确行使权利,充分发挥党的领导制度优势,突出党员主体作用,把全体党员更加紧密地团结在党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的重要意义进行了讲解。
  

66.png

  

  办公室副主任温玉宝,将自己在政法队伍成长中的所思、所悟,结合自身工作作以剖析,以题为《一名年轻政法干部的自我修养》与大家作了交流分享,从以下三个方面作出了自己的阐述。
  
  一是年轻政法干部要讲政治、明是非、善学习。通过排除各种干扰、消除各种困惑,坚持正确立场、保持正确方向,保持积极的心态和充满干劲的热情,秉承一颗学习的心态进行工作,不断提高我们的政治判断力、政治学习力、政治领悟力。
  
  二是年轻政法干警要有理想、有担当、有能力。戒除“油、躁、旧、怕、焦”五忌,通过解决问题、破解难题,不断提升各种解决实际问题的能力。
  
  三是年轻政法干警要守底线、知敬畏、明得失。做好“五人”,即政治上的明白人、自我革命的开路人、善于监督的内行人、人民群众的贴心人、严于律己的带头人。  
 

6.png

 
  常务副书记姚中举就此次学习交流内容提出贯彻落实意见,安全生产无小事,政法委全体机关干部要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真落实中央、省、市安全生产工作会议精神,确保各项工作落实落地。要认真落实全面从严治党主体责任,加强对党员权利保障工作的领导。市委政法委要以身作则,带头履行义务,正确行使权力,同时,要结合自身职能和工作实际,抓好党员权利保障工作的落实,提出相关意见建议,为保障党员权利正常行使创造条件、提供服务。年轻党员干部要做以人民为中心思想的践行者,要志存高远,做改革创新的践行者,把每一项具体工作和远大理想结合起来,大胆探索、大胆实践,不断为政法事业注入生机与活力。
  

       (钟小洪 四川法治报记者吴显云)

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究