您的位置:首页 > 政法要闻 >
探访天府中央法务区|走进天府中心法务区公共法律服务中心
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-07 20:04:11 】 【 来源:四川法治报

   四川法治报全媒体记者 赵文 蒋京洲
  
  进入天府中央法务区,首先引入眼帘的就是公共法律服务中心。法律服务中心实体办公区域设有法律咨询、公证、鉴定、仲裁4个窗口,主要提供法律咨询、公证、知识产权保护、仲裁、司法鉴定等5项职能。为入驻片区企业提供合同、用工风险、涉外类法律查询等专业法律服务,接收公证、知识产权、仲裁、司法鉴定等业务资料,并及时交专业法律服务机构办理回复。
 

31.jpg

 

  在实体办公区域旁是自助服务区,这里放置了1台四川省公共法律服务自助机、4台自助一体机,可以为来办企业提供线上法律服务。
  
  公共法律服务自助机可提供线上法律咨询、案件办理和相关资料打印,还可以实现人工智能咨询、视频或语音咨询、智能法律预见书等,提供法律文书、法律法规等信息服务。
  

30.jpg


  4台自助一体机的主要功能是:2台自助法律查询机主要提供法律条文、法律文书咨询、法律机构查询;1台12348四川法网与全省法律服务数据实现互联互通,一键查询;1台天府法务门户网站查询机可以了解天府中央法务区发展动态及入驻法律机构经营状况。

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究