您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳市委常委、政法委书记杜德清带队开展节前走访慰问活动
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-08 08:56:06 】 【 来源:资阳长安网

  近日,资阳市委常委、政法委书记杜德清带着市委、市政府的深切关怀和牵挂,深入社区、农村、企业走访慰问少数民族同胞、困难职工家庭、老党员、退役军人等,给他们送去了党和政府的温暖、节日的慰问和新春的祝福。
  
  2月5日,在雁江区431、宝莲等社区,杜德清和回族同胞廖继、土家族同胞谭小林亲切交流,充分肯定和感谢他们在服务地方发展、帮助身边群众等方面所做出的突出贡献。并希望他们继续发光发热,广泛宣传党和政府的惠民政策、宣传我们国家制度的优越性和发展成就,凝心聚力,爱国爱家。


011.png  

  ▲全国敬老模范个人、全国民族团结进步模范个人谭小林(左一)在慰问过程中热情地向杜德清书记(中)等人展示与党和国家领导人的合影

  
  在杨艳、周东等困难职工家中,杜德清详细了解其家庭情况、实际困难,倾听了他们的心声,并叮嘱当地干部要多给予困难户关心关注,及时宣传和落实有关帮扶政策,帮助他们解决实际困难和问题,让他们时时刻刻都能感受到党和政府的关心关怀。
  
  2月7日,在丰裕镇共和村,杜德清和70岁的老复退军人王道玉亲切交谈,认真倾听了老革命讲述那段光辉岁月。临走前,杜德清叮嘱老人保重身体,感谢他为国家建设的付出,老军人一句:“这是我们该尽的力,只要国家用还能用得上我,我就还能干得动!”让在场人员倍感敬意、深受感动。


012.png  

  ▲老党员李全章(左三)兴致勃勃地向大家回顾自己的党员历程
  

  丰裕镇宝山村,81岁的老党员李全章从原农机站退离返村后,全心支持村两委工作。杜德清对他充分赞扬,和他亲切话家常,一同查看了政府帮打的新水井,叮嘱他要注意身体、欢乐过年。老党员十分感恩党和政府的关心和关怀,表示人老心不老,要将党员先锋模范作用继续发扬下去。
  

013.png

  ▲朱华仙老人(左二)与杜德清书记(右一)一行在自家院坝中热情交谈
  

  杜德清表示,老人是我们国家和社会的财富,特别是道德模范和老党员们,更是我们学习的榜样,他们的劳动,创造出我们今天的和谐社会和幸福生活;他们经过了丰富多彩的人生,也经历经历了无数挫折和坎坷,我们要在全社会大力弘扬尊老爱老的优良传统,积极为老年人办实事、办好事,让老年人共享经济社会发展成果。
  
  期间,杜德清还走访慰问了低保家庭、农村和机关单位生活困难党员等群体。与乡镇(街道)、村(社区)干部座谈,了解基层治理、网格化运行、“六无村(社区)创建”等情况,并对加强以党建为引领,充分发动和依靠人民群众,进一步提升基层治理能力和治理实效提出了要求。
  
  (曹东风 四川法治报记者吴显云)

 

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究