您的位置:首页 > 政法要闻 >
廖仁松:推动全市政法队伍教育整顿走深走实
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-05-27 12:03:42 】 【 来源:资阳长安网

  5月26日,资阳市政法队伍教育整顿领导小组第六次会议召开,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长廖仁松主持会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省委关于政法队伍教育整顿的决策部署,坚持问题导向、结果导向,抓紧抓实查纠整改环节重点工作,推动全市政法队伍教育整顿走深走实。


  01.png


  省政法队伍教育整顿第十八指导组组长林梅到会指导并讲话。

  

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达学习全国和全省政法队伍教育整顿有关会议精神,听取全市政法队伍教育整顿查纠整改工作情况汇报,研究部署下步工作。

  

  廖仁松在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是政法战线一场深刻的自我革命,是严肃的、刚性的政治任务。各级各部门要把教育整顿作为检验筑牢政治忠诚、做到“两个维护”的试金石,坚决克服松劲松懈思想,不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委决策部署。要切实增强做好教育整顿工作的思想自觉和行动自觉,坚持把学习教育贯穿始终,持续做好思想发动工作,充分发挥“关键少数”带头示范作用,抓紧抓实查纠整改环节重点工作,推动政法队伍教育整顿有力有序有效开展。

  

  廖仁松强调,要进一步强化案件查办,持续加大线索查办力度,集中攻坚重点案件,精准运用宽严政策,坚决清除害群之马。要进一步强化专项整治,坚持查摆与整改相结合、当下治与长久立相结合,全面排查认真梳理,立行立改靶向整治,抓紧修订完善队伍教育、监督、管理各项制度措施,真正把顽瘴痼疾找全面、挖透彻、治到位,从源头上铲除滋生执法司法腐败和不正之风的土壤。要进一步强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,紧密结合政法职能特点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要进一步强化组织领导,压紧压实责任,强化督导问责,加强氛围营造,确保各项部署落到实处。要以政法队伍教育整顿为契机,全面加强政法队伍建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  

  林梅指出,当前政法队伍教育整顿查纠整改环节已经进入较劲、吃紧、打硬仗的攻坚期。各级各有关部门要进一步提高政治站位,严格对标对表,狠抓责任落实,增强查纠整改的针对性和实效性,确保政法队伍教育整顿工作有序推进。要认真梳理前期教育整顿开展情况,加强横向与纵向比对,做到底数清、情况明、数据准。要认真部署启动查纠整改环节评估工作,总结经验提炼特色亮点,着力打造教育整顿资阳特色。要认真对照《工作指引》,聚焦“六大顽瘴痼疾”,坚持“查、改、治、建”一体推进,加快建立完善执法司法相互配合、制约监督、正风肃纪、教育管理、预防惩处等制度机制,促进教育整顿成果长效化。

  

  市政法队伍教育整顿领导小组副组长、督导组组长、领导小组成员单位负责同志参加会议。

  

  (李远雄 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究