您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳市法学会第二次会员代表大会顺利召开
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-05-28 11:27:04 】 【 来源:资阳长安网

0.1.png

  会议现场

  

  5月27日,资阳市法学会第二次会员代表大会召开。会前市委书记廖仁松作出批示,对市法学会一届理事会工作作出肯定,对选举将要产生的新一届理事会提出殷切期望。省委政法委机关党委副书记、机关纪委书记、省法学会党组成员、专职副会长胥坚,市委副书记段再青出席开幕式并讲话。市委常委、政法委书记杜德清主持会议。

  

0.2.png

  省委政法委机关党委副书记、机关纪委书记,省法学会党组成员、专职副会长胥坚讲话

  

  胥坚指出,近年来,资阳市法学会在资阳市委、市政府和市委政法委的领导支持下,紧紧围绕全市工作大局,团结引领广大法学法律工作者,为推进法治资阳和平安资阳建设建言献策,在政治、经济、社会生活等各个领域,在法治实践、法律服务、法治宣传教育、培养法律人才等方面发挥了积极作用。要进一步保持和增强法学会工作的政治性、先进性和群众性,为资阳高质量发展营造安全稳定环境作出新的更大的贡献。

  

0.3.png

  市委副书记段再青讲话

  

  段再青指出,在深入推进法治资阳建设的重要时期,召开市法学会第二次会员代表大会,对于进一步团结引领广大法学法律工作者,深入贯彻习近平法治思想,认真落实党中央关于全面推进依法治国的各项决策部署,积极投身法治资阳建设新的实践,更好地服务推动成渝门户枢纽、临空新兴城市建设,具有重要意义。要始终牢牢把握法学法律工作正确的政治方向,努力为全市经济社会发展提供坚强法治保障,加快培养造就一支高素质的法治人才队伍,持续提升各级法学会履职能力和服务水平,为建设更高水平的平安资阳、法治资阳,作出贡献。

  

0.4.png

  审议表决现场

  

  会议审议并通过了《市法学会第一届理事会工作报告》《资阳市法学会工作规则》等文件,选举产生了资阳市法学会第二届理事会,市委常委、政法委书记杜德清当选为会长。会议还选举产生了专职副会长、副会长、秘书长及常务理事。

  

0.5.png

  市委常委、政法委书记、市法学会党组书记杜德清主持讲话

  

  杜德清强调,市法学会要始终坚持以习近平法治思想为指导,切实保持和增强法学会的政治性、先进性、群众性,团结带领广大法学法律工作者以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极服务资阳全面融入成渝双城经济圈和成德眉资同城化建设的法治实践,奋力谱写新时代资阳法学会事业发展新篇章。一要坚持党的领导,始终保持正确的政治方向。坚持和加强党对法学会的领导,坚决贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》《关于进一步加强法学会建设的意见》等文件精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要加强思想引领,全面践行习近平法治思想。要深入领会习近平法治思想、基本精神、核心要义、丰富内涵和实践要求,深刻把握其形成发展的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑,推进法学理论、法律制度和法治文化在资阳市创新发展。三要优化法治服务,充分发挥法学会职能作用。充分发挥法学会职能特点和优势,主动把法学会工作纳入全市发展大局来考量、谋划和推进,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。四要坚持人民至上,维护公平正义的法治环境。要健全公益法律服务体系,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到法学会工作各个方面,重点解决群众急难愁盼的法律问题,努力让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。五要强化自身建设,建设坚强有力的组织队伍。要不断健全法学会组织建设,加快智能化建设步伐,实现组织机构实体化、工作运行实战化、成果转化实效化、融入中心实质化,推动法学会工作创新发展。要强化对法学社会团体的监督管理和业务指导,按照德才兼备、以德为先的要求全面加强干部队伍建设,充分运用政法队伍教育整顿成果引领法学会工作推向深入。

  

0.6.png

  与会人员奏(唱)国歌

  

  市人大常委会副主任姜鸿飞,市政府副市长、市公安局局长王琪,市政协副主席张光禄,市中级人民法院院长马泽波,市人民检察院检察长吕皓出席会议。

  

  (资阳市委政法委供稿 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究