您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳政法委书记赴毒品公开查缉一线督导检查工作
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-03 08:53:20 】 【 来源:资阳长安网

  6月2日上午,资阳市委常委、政法委书记、市禁毒委常务副主任杜德清深入城区四个毒品集中公开查缉行动现场开展督导检查工作,慰问查缉人员。市委副秘书长、市禁毒委副主任易川,市政法委副书记、禁毒委副主任白伟,市禁毒委副主任、公安局副局长姚武雄,市禁毒办副主任、公安局禁毒支队副支队长罗大彦参加督导。

  

01.png


  督导中,杜德清详细了解各卡点现场毒品查缉、人力调度、技术装备等情况。他指出,开展毒品查缉执法,保持高压态势和有力震慑,能有效遏制毒品来源,阻断毒品流入过境,是禁毒工作中带有全局性、根本性、先导性的举措,对创造安全稳定的社会环境、营造和谐幸福的家园环境具有十分重要的意义。要牢固树立禁毒工作“打源头、堵渠道、常震慑、高态势”的思想,紧紧抓住全时空查缉、全要素管控、全链条打击三个关键环节和核心措施,进一步严密打防管控体系,提升毒品公开查缉行动整体效能。

  

02.png


03.png


  杜德清强调,开展毒品查缉执法,是一件十分严肃而艰巨的任务,具体工作中要严谨细致,真查细查,避免流于形式,坚持形成态势;要文明规范,言行有度,赢得群众理解,得到群众支持;要注意安全,提高警觉,切实强化自身安全防护。同时,要注重强化协同配合,树立一盘棋思想,完善机制,打破壁垒,采取多部门多警种联合作战、相互协作的方式,严厉打击贩毒组织,摧毁贩毒网络,切断贩毒通道,切实打好合成战、整体战;要坚持从推动毒品查缉长远发展出发,切实把此次行动纳入工作全局来统筹,突出重点区域,明确重点部位,细化警种职责,采取有力措施,务求取得实效,以优异成绩献礼建党100周年。

  

04.png


  据了解,此次集中查缉行动从6月1日起全面展开,截至目前,共出动禁毒、交警、特巡警等部门警力111人次,在全市城乡结合部、高速公路出站口等重点路段已设置毒品查缉卡点4个,检查车辆880余辆次,抽查驾乘人员500余人,共查获酒驾12人,毒驾1人,收缴管制刀具一把,暂扣机动车13辆,发放禁毒宣传、电信反诈资料500余份。

  

  来源:资阳禁毒


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究