您的位置:首页 > 政法要闻 >
我省发布2021年法考考试公告 6月10日开始网上报名
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-03 21:15:28 】 【 来源:四川法治报

  我省发布2021年法考考试公告

  

  法考生注意!6月10日开始网上报名

  

  本报讯(记者 赵文)1日,司法厅发布《关于2021年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告》,进一步明确报名条件、考区考点设置、考试费用以及我省放宽条件地区等事项。

  

  报名时间、收费标准确定

  

  根据公告,2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行网上报名,报名时间为6月10日0时至6月24日18时。我省2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试的收费标准为122元/人,主观题考试的收费标准为70元/人。客观题考试时间为9月11日、12日;主观题考试时间为10月17日。

  

  公告强调并重申,《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施(2018年4月28日)以后取得学籍(考籍)的应届本科毕业生报名学历条件适用“新人新办法”,其报考专业条件中的“法学类”仅指普通高等学校本科专业法学门类下的“法学类”,其学科代码为0301,具体包括:法学、知识产权、监狱学、信用风险管理与法律防控、国际经贸规则、司法警察学、社区矫正7个专业。

  

  77个地区享受放宽政策

  

  公告明确,2021至2025年新一轮法考放宽政策实施,我省共有77个放宽条件地区。符合放宽政策的报名人员,应在报名参加客观题考试时申请享受放宽政策;客观题考试成绩达到全国统一合格分数线的,也可在主观题考试报名时申请享受放宽政策。

  

  部分考区机位先报先得

  

  根据公告,今年考试全省21个市(州)全部设置为计算机化考试考区。部分考区机位数量有限,机位先报先得,以报名交费成功为准。报名人数达到该考区机位上限时,需选择省内其他考区报考。

  

  公告同时明确,我省不设少数民族语言文字考点考场,选择适用少数民族语言文字试卷的,需在设置相应考点考场的考区报名。

  

  报名照片不得PS

  

  公告要求,报名人员在报名时,上传的照片必须清晰完整,显示双肩、双耳,露双眉,衣着端庄。不得佩戴粗框眼镜遮挡眼睛或佩戴首饰,不得着制式服装,不得上传全身照、半身照、风景照、生活照、背带(吊带)衫照、艺术照、侧面照、手机自拍照等,不得对照片内容进行拉伸等PS制作。上传的照片将作为考生准考证、考试成绩通知单、法律职业资格申请表、法律职业资格证书唯一使用照片。考试期间,照片将与考生进行人像比对,上传不符合要求的电子照片会影响身份核验。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究