您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳市委政法委召开机关政法队伍教育整顿推进会
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-18 11:09:40 】 【 来源:资阳长安网

0.3.png


  6月17日,资阳市委政法委召开机关政法队伍教育整顿推进会。会议传达学习郭声琨书记6月15日在全国政法队伍教育整顿领导小组会议时的讲话和陈一新秘书长6月11日在全国教育整顿领导小组办公室第四次主任会议讲话精神,总结查纠整改环节工作,安排部署总结提升环节工作。市委常委、政法委书记、委机关政法队伍教育整顿领导小组组长杜德清主持会议并讲话。省第18指导组综合协调组负责人周伟、工作人员罗智菡到会指导。

  

0.2.png

省第18指导组综合协调组负责人周伟到会指导


  周伟强调,要在顽疾整治上持续用力。克服麻痹思想,继续保持紧张高频的工作态度,强化工作力度,全面摸清底数,找准问题症结,逐件逐事靶向施策,依纪依法处理。坚持查改结合,见人见面见机制,确保顽瘴痼疾整治清仓见底。要在巩固成果上持续用力。增强主动性和积极性,坚持高标准高质量,持续巩固深化学习教育和查纠整改环节的成效,补齐短板弱项,抓紧抓好各项成果与制度成形。要在成效转化上持续用力。推动教育整顿与党史教育有机结合,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,推动教育整顿与政法工作高质量发展相结合,坚持两手抓两促进,为建党100周年营造安全稳定的环境。

  

0.1.png

市委常委、政法委书记、委机关政法队伍教育整顿领导小组组长杜德清主持会议并讲话


  杜德清指出,进入教育整顿查纠整改环节后,委机关认真贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,严格落实中央、省委和市委教育整顿部署以及《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》安排,聚焦“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”两大任务,通过坚持“三个始终”,落实“三项措施”,畅通“三条渠道”,抓好“三线并进”,开展“六大行动”,教育整顿工作取得了明显效果。

  

  杜德清强调,政法队伍教育整顿进入第三环节,越是冲刺在即,越要聚精会神、稳扎稳打,要把政治责任压得更实、重点任务盯得更紧、经验做法总结得更好,各项工作统筹得更优。一是要总结评估查究整改环节工作,坚定抓好教育整顿工作的信心和决心。坚持把学习教育、查究整改贯穿教育整顿全过程,不断强化理论武装、提升政治站位,筑牢政治忠诚的思想根基,增强思想和行动自觉。二是要准确把握总结提升环节重点任务,推动教育整顿圆满收官。通过持续抓好问题整改,确保顽瘴痼疾有效整治,抓好建章立制,更好地用制度管人管权管事,强化正面宣传,提升舆论引导力。三是要以教育整顿新成效,推动政法机关建设新发展。党委政法委作为政治机关,既要坚持目标导向,做到高标准、严要求,也要坚持问题导向,做到补短板、强弱项,在作风效能建设上勇争一流。


     (市委政法委供稿 四川法治报记者吴显云)

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究