您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳市部署开展法治政府建设示范创建活动
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-18 19:50:34 】 【 来源:法治资阳

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署,积极争创新时代法治政府建设新标杆,推动法治政府建设向纵深推进,近日,资阳市法治政府建设工作领导小组办公室印发《资阳市法治政府建设示范创建活动方案》(以下简称“方案”),在全市部署开展法治政府建设示范创建活动,通过示范创建带动全市法治政府建设水平整体提升。

  

  《方案》指出,开展法治政府建设示范创建活动是深入贯彻习近平法治思想的重大举措,是践行“建设法治政府是全面推进依法治国的重要任务和主体工程”新使命的重要抓手,是营造法治化营商环境促进经济社会协调发展的重要途径,对示范引领法治建设、夯实经济高质量发展的法治基础、推动资阳全面融入成渝地区双城经济区建设具有重要意义。

  

  《方案》明确了法治政府建设示范创建活动范围,创建主要面向市县(区)两级政府。市县政府要围绕依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷等领域,全力打造综合示范创建和单项示范创建“两种类型”,着力推动法治政府建设落地落实。综合示范创建:在推进法治政府建设上具有全面性、系统性、整体性,符合《市县法治政府建设示范指标体系》(以下简称指标体系)90%以上指标。单项示范创建:在推进法治政府建设某一方面工作上具有创新性、引领性、典型性,在全国范围内居于领先地位,可复制,可推广。

  

  同时,《方案》就做好2021年全国法治政府示范创建申报工作提出具体要求,明确要求各地各部门务必高度重视,强化保障,压紧压实责任,对照100项法治政府建设示范创建工指标任务,加快补齐短板,打造特色亮点,狠抓落实,形成全市创建工作合力,力争成功创建全国、全省法治政府建设示范市县(区)。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究