您的位置:首页 > 政法要闻 >
坚持教育整顿与安全稳定两手抓两促进
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-22 17:51:53 】 【 来源:四川法治报

  如何做好建党100周年安全稳定工作?

  

  坚持教育整顿与安全稳定两手抓两促进

  

  本报讯(记者 李丹)6月15日至16日,省扫黑办主任、平安四川办副主任杨勇率队调研督导宜宾市政法队伍教育整顿、常态化推进扫黑除恶斗争、建党100周年安全稳定等工作。

  

  调研期间,杨勇一行先后前往宜宾市公安局翠屏区分局西郊派出所、翠屏区法院安阜法庭、翠屏区教育整顿办,实地调研督导政法队伍教育整顿工作和“我为群众办实事”实践活动。

  

  16日,杨勇一行在宜宾市委政法委召开座谈会。在听取宜宾关于全市政法队伍教育整顿、推动扫黑除恶常态化、建党100周年安全稳定、“我为群众办实事”等工作情况汇报后,杨勇对宜宾政法队伍教育整顿工作予以充分肯定,他表示,宜宾政法队伍教育整顿工作政治站位高,工作抓得紧;办法措施多,工作抓得实;制度机制好,工作抓得早;创新劲头足,工作亮点多。

  

  就进一步做好政法队伍教育整顿工作,杨勇表示,要真抓实干,确保教育整顿不走过场,善始善终;要持续推进,固化成果,建章立制;要因地制宜,确保为民服务实事办好、好事办实。

  

  就如何推进扫黑除恶常态化工作,杨勇提出,要加大线索核查力度,把涉黑涉恶线索核查作为基础性工作来抓;要抓大不放小,在攻坚重大疑难复杂涉黑涉恶案件的同时,也要将群众身边看似很小的涉黑涉恶案件打深打透;要深入开展“四大行业”乱象大扫除,充分发挥行业主管部门职能作用,消除行业乱象,铲除滋生黑恶势力土壤。

  

  就做好建党100周年安全稳定工作,杨勇要求,在政法队伍教育整顿的关键时期和建党100周年的重要节点,要坚持教育整顿工作与安全稳定工作两手抓,两促进,为建党100周年创造良好的社会环境和法治环境。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究