您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳市委政法委开展“2021执行落实年”纪律作风大宣讲
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-23 09:19:21 】 【 来源:资阳长安网

  6月21日晚,资阳市委政法委组织开展“2021执行落实年”纪律作风大宣讲,邀请市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长袁贵芳作《学党史守纪律、担责任重落实,始终做一名忠诚干净担当的好干部》宣讲。市委政法委、市司法局机关全体干部职工聆听宣讲。宣讲会由市委政法委常务副书记姚中举主持。

  

36.png


  袁贵芳从“在党史学习中进一步增强纪律和规矩、在回顾历程中深入推进全面从严治党和党风廉政建设、在知责守纪中担当作为干事创业”三个方面,紧扣政法干部纪律作风、政治思想、业务素质、担当作为等多层面,深入浅出地进行了宣讲,并结合政法工作实际以案释法,进一步深化政法干部守纪、担责的思想认识。

  

  袁贵芳指出,政法干部要主动履行管党治党责任,坚持把党的政治建设摆在首位,明确党委(党组)主体责任是前提,纪律监督责任是保障,书记第一责任人是关键,领导班子其他成员“一岗双责”是基础。要严守党的纪律规矩,把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置,遵守六项纪律禁止触碰红线、底线。要狠抓执行落实,坚定信心、攻坚克难、强化落实,确保做一件成一件、干一桩成一桩,以钉钉子精神努力完成好各项工作任务。要主动优化环境,打好营商环境建设的攻坚战,打好提升群众满意度的持久战,把优化环境提升服务贯彻工作始终。

  

  姚中举强调,一是要察大势谋全局促长远。纪律只会越来越严,必须破除侥幸心理,把政法工作、个人工作置身于资阳建设发展的全局中,在教育整顿中接受考验,正确对待人个进退。二是要讲政治懂规矩振作风。政法机关是政治机关,筑牢政治忠诚体现在一言一行、一举一动中,要懂得“政治、组织、廉洁、群众、工作、生活”六大纪律,不闯红线不碰底线不过高压线,严守纪律作风。三是要强执行重落实勇担当。不讲价钱,以抓铁有痕踏石留印的劲头,狠抓执行落实,为优化营商环境护航高质量发展,为资阳全面深度融入成渝地区双城经济圈建设扛起政法担当。

  

  (市委政法委供稿 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究