您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳政法委书记暗访督查校园安全工作
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-25 15:50:47 】 【 来源:资阳长安网

  6月25日,资阳市委常委、政法委书记杜德清带领市委联系副秘书长易川、市委政法委副书记白伟、市教育局机关党委书记毛静、市公安局治安支队政委徐明强一行深入资阳城区有关学校暗访督查校园安全工作。工作组临时集结,采取“四直两不”方式进行,力求真实掌握校园安全工作执行落实情况。


2.png

  暗访雁江一小安全工作

  


  在雁江一小、二小、七小,杜德清仔细了解校园进出通道、保安人员配置、马路车辆管制等情况,详细询问校园及周边安全保障措施,充分肯定了雁江一小校门双层门禁设置做法。要求校方要把安全防范工作再深化细化,特别是上学放学期间,再做实分管校长、保安人员、志愿服务者、值班老师以及交通执法人员分工负责和协作联动机制,以高度谨慎和认真负责的态度全力保障学生安全。


1.png

  暗访雁江二小安全工作

    

  在雁江一中、思蒙幼儿园,杜德清在听取有关情况汇报后,特别肯定了一中安排专人对校园周边进行安全巡逻做法。同时也指出了校门口保安人力不足和人员调度问题、思蒙幼儿园楼上居民区高空抛物隐患等问题。要求校方要重视存在的安全隐患,及时进行整改提升,落实防范措施。同时,杜德清一行还采取旁观侧问的方式对马鞍九义校中午放学时段的校区安全秩序以及周边车辆管制等情况进行检查。


  3.png

暗访思蒙幼儿园安全工作


  杜德清强调,校园安全是社会安全稳定的重要支撑,做好校园安全工作不仅仅是校内,也包括校园周边,他要求各有关部门和校方要高度重视校园安全工作,始终绷紧安全这根弦,要对在校园安全防范上的好经验好做法要及时推广运用,全面落实好校园人防、技防、物防措施;要注重密切关注校园周边的安全形势,加强巡逻巡查,联合校内外各方力量,全面构筑群防群治网络,严防有心理障碍、精神病史、吸毒、扬言报复社会等个人极端行为的发生,全力确保校园及周边环境安全稳定。

  

  (曹东锋 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究