您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳市举行扫黑除恶专项斗争总结表彰大会
市委市政府表彰先进集体先进个人
廖仁松作出批示   
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-08 18:54:47 】 【 来源:资阳长安网

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚定落实省委、市委工作任务目标,坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,依法打击、深挖彻查、打伞破网、整治乱象、夯实基层、健全机制,严厉惩治黑恶势力,改善社会治安环境,提升了人民群众的获得感幸福感安全感。在此,谨向奋战在扫黑除恶一线的同志们致以诚挚问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!常态化开展扫黑除恶斗争是一项长期艰巨的任务,全市各级各部门要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党中央对常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,始终保持打击黑恶势力违法犯罪的高压态势,加强源头治理、依法治理、系统治理,结合政法队伍教育整顿坚决清除害群之马,不断推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展,努力建设更高水平的平安资阳,为全面建设社会主义现代化资阳提供有力保障。

  

  ——市委书记廖仁松对扫黑除恶专项斗争总结表彰大会作出重要批示

  

  7月8日,资阳市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会举行,大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,全面贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,全面总结回顾了全市三年专项斗争取得的显著成效,系统阐明了三年专项斗争积累的宝贵经验启示,并对全市常态化开展扫黑除恶斗争作出了全面安排部署。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长杜德清出席会议并讲话。全市扫黑除恶专项斗争先进集体代表和先进个人代表发言。市政府副市长、市公安局党委书记、局长王琪主持会议。

  

30.png

  大会现场

  

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门坚决扛起政治责任,政法队伍   重拳出击,纪检监察机关密切配合,组织部门不断夯实基层,重点行业领域监管部门主动整治乱象,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求,围绕“一年治标、两年治根、三年治本”目标,持续掀起扫黑除恶强大攻势,专项斗争取得明显成效。

  

32.png

  为先进个人代表颁奖

  

  会议强调,要认真梳理经验,保持清醒头脑,进一步凝聚起抓实扫黑除恶专项斗争的共识与合力,持续推动扫黑除恶专项斗争常态常效开展。通过持续强化思想认识,抓基层打基础,与黑恶势力斗争到底,实现长效治理;持续强化源头治理,推进重点行业领域专项治理;强化依法打击,保持依法严打高压态势;强化组织领导,把扫黑除恶斗争纳入经济社会发展全局、作为政法工作和平安建设的重点任务来研究部署和统筹推动,在新的起点上推动扫黑除恶斗争不断深入。

  

33.png


  会前,就资阳市扫黑除恶原创主题歌曲进行展播。会上,观看了《黑恶必扫,除恶务尽——资阳市扫黑除恶专项斗争成果展》专题片,宣读了市委、市政府《关于表彰资阳市扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的决定》并进行颁奖。市委、市人大常委会、市政府、市政协分管领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市级各部门有关负责人,各县(区)党委、政府分管领导,全市扫黑除恶专项斗争先进集体有关负责人和先进个人参加会议。

  

  (市委政法委供稿  四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究