您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳市委政法委召开教育整顿“回头看” 推进会
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-09 09:45:53 】 【 来源:资阳长安网

  7月8日,资阳市委政法委召开教育整顿“回头看”工作推进会,学习传达省委清华书记在中央第十四督导组反馈意见整改暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会上的重要讲话精神,对委机关教育整顿“回头看”进行再动员再部署,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长杜德清主持会议并讲话。

  

01.png


  杜德清指出,全市政法队伍教育整顿启动以来,委机关始终坚持高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,围绕“进入全省第一方阵”的工作目标,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,规定动作做到位,创新工作有特色,达到了全面正风肃纪、反腐强警的目的,取得的成效得到了省第18指导组的充分肯定。扎实开展教育整顿“回头看”,要坚持时间服从质量,以巩固扩大教育整顿成果为目标,以重点案件线索办结或取得明显进展、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制健全、政法队伍政治生态进一步优化作为检验标准。

  

02.png


  杜德清要求,全体机关干部要提高政治站位,深刻认识到开展教育整顿“回头看”,是中央省委和市委的最新要求,是持续巩固教育整顿成果的有力举措,是当前重要的政治任务。要自觉强化思想和行动自觉,坚持问题、目标和结果导向,坚决抓好中央第十四督导组、省第18指导组反馈问题的整改,有针对性查缺补漏,坚决防止问题反弹,一以贯之、全力冲刺,坚决做到不达目标不收兵,全力确保教育整顿取得实实在在的效果。

  

  杜德清强调,推动“回头看”工作落地见效,要突出从严从实,落细落实工作措施,抓好学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设、为民办实事的“回头看”,通过坚持高位推动、严把工作要求、强化督促指导、注重统筹结合,把开展教育整顿“回头看”与全面融入成渝地区双城经济圈建设推动高质量发展、党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、以及重大安保维稳等结合起来,抓紧抓实防风险、保安全、护稳定、促发展各项重点任务,推动政法工作提档进位、再上台阶。

  

  (市委政法委供稿  四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究