您的位置:首页 > 政法要闻 >
国家毒品问题治理研究中心赴资阳市调研禁毒工作
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-26 15:48:21 】 【 来源:资阳禁毒

  7月22日至23日,国家毒品问题治理研究中心常务副主任、西南政法大学法学院院长、教授、博士生导师梅传强一行17人赴资阳调研禁毒工作。市委政法委副书记、市禁毒委副主任白伟,乐至县委书记、县禁毒委主任文勇,市禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长姚武雄,乐至县委副书记、县长彭玉秀陪同调研。


13.png


  22日下午,调研组一行到劳动镇调研农村毒品问题治理工作,重点了解了乐至县“1+2+19+X”社会面禁毒阵地建设;到天池街道办事处调研城区毒品问题治理工作,重点了解了社区戒毒社区康复执行情况;到乐至县高级职业中学调研学校毒品预防教育工作,重点了解了乐至县“3+N”校园禁毒阵地建设情况;到乐至县毒品预防教育基地进行了实地参观,了解县委县政府不讲条件、不惜代价、不遗余力、全民行动、铁腕禁毒的坚定决心。

  

11.png


  23日上午,组织召开了国家毒品问题治理研究中心调研资阳市禁毒工作座谈交流会。会上,与会人员观看了乐至县禁毒重点整治工作汇报片,听取了市、县两级禁毒委关于全市、全县禁毒工作开展情况汇报,市县两级法院、检察院、教体局、邮管局等禁毒委成员单位和部分乡镇代表围绕调研提纲进行了会议交流发言。调研组一行表示:资阳禁毒工作、乐至禁毒工作在“党政重视、全员参与”下,措施得力、亮点纷呈、未来可期。但也面临着“长效机制建设、可持续发展、超前科学预测评估”等方面的挑战。就当前全世界面临的共同问题, 即“毒品能不能消灭?不能消灭应怎样应对?”“如何将毒品问题治理与社会治理有机融合”,教授们向与会人员进行了全面分析和深入指导,并就市县两级提出的疑难问题进行了专业解答。


10.png


  市中级人民法院、市人民检察院、市教育和体育局、市邮政管理局分管负责人;乐至县委政法委书记、县禁毒委常务副主任李兴佐,副县长、公安局长、县禁毒委常务副主任刘新平,县法院、检察院、司法局、教体局、交通局、卫健局主要负责人;市、县两级禁毒办负责人,县内正在被市禁毒委重点整治、被国家禁毒委纳入“百县千村”的乡镇党委或政府主要负责人参加调研。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究