您的位置:首页 > 政法要闻 >
抓好“回头看” 持续巩固教育整顿成果
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-27 14:58:59 】 【 来源:四川政法声音

  7月26日,全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作情况汇报会在成都召开,深入贯彻落实全国政法队伍教育整顿领导小组关于开展第一批教育整顿“回头看”的部署要求,向中央第十四督导组汇报全省教育整顿“回头看”工作情况,对配合中央督导组做好“点穴式”督导有关工作进行安排部署。


1.jpg


  省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话;副省长、公安厅厅长叶寒冰,省检察院检察长冯键,以及省纪委监委、省委政法委、省法院、省司法厅有关负责同志分别汇报本系统“回头看”工作情况;中央第十四督导组四川小组组长刘志远对四川进一步做好“回头看”提出要求,对督导工作作出部署。

  

  会议指出

  

  在省委坚强领导下,在省政法队伍教育整顿领导小组及其办公室的有力推动下,全省各级各有关单位深入推进整改落实,“回头看”工作蹄疾步稳、有声有色、亮点纷呈、成效明显,较好巩固了第一批政法队伍教育整顿成果。

  

  会议强调

  

  “回头看”是聚焦问题的“再补课”,是对教育成效的“再体检”,必须坚持问题导向,以重点案件线索办结或取得明显成效进展、以顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈意见全面整改、以制度机制健全、以政法队伍政治生态进一步优化等为检验标准,做到不达目标不罢休、不获全胜不收兵。

  

  各有关部门要积极配合中央督导组开展“回头看”督导工作,为下沉督导提供便利条件和环境;对中央督导组“点穴式”督导发现指出的问题,要督促指导各地照单全收、举一反三、立说立改,对各地尚未办结的案件线索,特别是挂牌督办的重点案件线索,要加大督导督办力度,确保重点案件线索限时“清零”。

  

  会议要求

  

  要认真谋划好第二批教育整顿工作,统筹做好两批次教育整顿的衔接工作,全面梳理、认真总结第一批教育整顿经验做法,提前谋划、深入研究第二批教育整顿,形成务实管用的工作方案和工作措施,确保第二批教育整顿稳步开局、有序推进。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究