您的位置:首页 > 政法要闻 >
司法部戒毒管理局赴川调研 助力地方禁毒防艾
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-29 19:54:51 】 【 来源:四川法治报

司法部戒毒管理局赴川调研

  

发挥五大职能 助力地方禁毒防艾

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 王晗阳)7月27日,司法部戒毒管理局副局长蔡呈伟一行赴凉山州“爱之家”禁毒防艾法律服务喜德工作站调研指导工作。

  

  在“爱之家”喜德工作站,蔡呈伟一行首先听取了工作站民警以《“脱贫攻坚勇担当,乡村振兴再出发”——“爱之家”禁毒防艾法律服务喜德工作站创新“3+5”工作法》为题的工作汇报。其间,工作站民警介绍了工作站“与禁毒委构建联动机制、与县司法局构建协同机制、与光明镇党委政府构建协作机制”的三项工作机制,并以“禁毒宣传六进、戒毒康复指导一站式服务、助贫助困助学送温暖、远程视频探视惠民生、集成开展公共法律服务”五大职能作用为主轴,展示了两年多来工作站开展的一系列工作。

  

  随后,蔡呈伟一行观看了根据在“爱之家”喜德工作站发生的真实故事改编的微电影《守望》。工作站民警演示了普法阅读机、“吸毒后的你”警示体验机的操作,介绍了VR模拟戒毒体验设备、智能音乐放松系统的使用。

  

  蔡呈伟对工作站创新“3+5”工作法给予了充分肯定,鼓励工作站民警继续努力,发挥好司法行政戒毒系统的职能作用,继续为喜德的发展、凉山的发展贡献力量。“爱之家”喜德工作站主动融入乡村振兴,融入平安中国建设,为地方的发展倾注了心血,贡献了力量,得到了当地党委政府的高度认可。蔡呈伟表示,希望“爱之家”喜德工作站在乡村振兴中,加大与地方的衔接,进一步完善三大工作机制,发挥好五大职能作用,助力地方禁毒防艾和经济社会发展。

  

  下一步,喜德工作站将在司法部戒毒管理局、司法厅、省戒毒管理局的坚强领导下,主动融入乡村振兴战略,依靠制度优势,发挥司法行政戒毒系统的专业优势,积极拓展与乡村振兴的有效衔接,持续推动喜德县加快发展、转型发展。



编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究