您的位置:首页 > 政法要闻 >
全省司法行政系统疫情防控工作电视电话会议召开
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-08-10 15:12:02 】 【 来源:四川法治报

全省司法行政系统疫情防控工作电视电话会议强调

  

坚持依法精准科学防控

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 赵文)近日,司法厅召开全省司法行政系统疫情防控工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示要求,落实国务院联防联控机制电视电话会议、全国司法行政系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省委、省政府疫情防控有关会议部署要求,分析当前疫情防控形势,部署全系统疫情防控工作。司法厅党委书记、厅长刘志诚主持会议并讲话。

  

  会议强调,全省司法行政系统要坚持“防”在前、“防”为先,坚持依法防控、精准防控、科学防控,坚决把各项举措落到实处,坚决阻断疫情输入,坚决守住来之不易的疫情防控“三零”(零输入、零感染、零疫情)成果,坚决确保司法行政系统尤其是监管场所安全稳定,为疫情防控贡献司法行政力量。

  

  会议要求,要发挥职能,为疫情防控提供坚强法治保障。加强法治宣传、做好法律服务和纠纷化解,及时启动2020年疫情爆发以来形成的法律服务新机制,利用实体、热线、网络三大平台,引导当事人依法理性解决问题,最大限度将矛盾隐患化解在基层、消灭在萌芽状态。

  

  要突出重点,筑牢监所疫情防控严密防线。加强全员筛查登记、重点环节管控和各项工作统筹。分类采取防控措施,根据疫情形势动态调整勤务运行模式。严格监所入口管理,做好重点区域的环境消杀、垃圾清理工作。全面开展风险排查和隐患整治,开展不定期视频巡查,发现问题及时整改。

  

  要严明纪律,压紧压实疫情防控属地责任、行业责任、单位主体责任和个人责任。加强与地方卫生、疾控等部门的对接协调,聚焦重点难点,明确防控任务,补齐措施短板。

  

  要完善疫情防控应急预案,严格落实“第一责任人责任”和“党政同责、一岗双责”。加快推进疫苗接种工作,严守疫情防控纪律。要注重关爱,为一线战疫提供坚强组织保障。

  

  要组织安排心理咨询人员同步开展心理健康疏导,排解民辅警和职工心理压力。对在疫情防控战斗中冲在前、敢担当、有作为的单位和个人大力宣传弘扬、予以表彰奖励。主动关心关爱一线值班备勤人员,千方百计解决后顾之忧。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究