您的位置:首页 > 政法要闻 >
雁江召开政法系统联系服务群众工作会
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-01 10:29:36 】 【 来源:资阳长安网

  坚持以人民为中心 不断提高群众工作能力

  

  ——雁江召开政法系统联系服务群众工作会

  

  10月28日,雁江区召开政法系统联系服务群众工作会议,安排全区政法系统联系服务群众工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任李川,区委常委、政法委书记,区政府副区长李强出席会议并讲话。

  

sendpix4.jpg


  会议指出,联系服务群众是我们党的优良传统,当前开展联系服务群众工作是对全区政法系统单位政策落实、服务效能、工作成效和干部队伍能力素质、作风形象的综合检验。各政法单位要准确把握联系服务群众的核心要义,切实增强责任感和使命感,坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把教育整顿的成果与履职尽责相结合,把联系服务群众与履职尽责相结合。

  

  会议强调,要聚焦群众急难愁盼问题,不断提升联系服务群众工作质效。要敢于亮剑、坚决斗争,擦亮忠诚干净担当政治本色,稳准狠打击违法犯罪行为,保护群众生产生活和生命财产安全。要依法有序维护社会大局和谐稳定, 调处矛盾纠纷、攻坚化解历史遗留问题,为全区经济社会发展提供有力保障。要不断提高司法为民服务水平,推动全区政法工作的效率、效益、效能再上新台阶。要提升政法干警践行为民服务宗旨,努力传递司法温度,树立民本情怀和民本意识,把群众关切的“问题清单”变成“履职清单”,推动联系服务群众工作走深走实。要拓展畅通民意搜集渠道,加强数据分析研判,学会换位思考,面对面倾听群众意见,总结便民服务好做法,切实把好事办好、把实事办实,加快实现从“管制型”执法向“服务型”的人性化执法转变。要树牢公正廉洁执法意识,锻造忠诚担当过硬队伍 ,树立政法机关执法为民、司法为民的良好形象。

  

  会议要求,要在执行落实上下功夫,确保政法系统联系服务群众工作取得实效。要坚持问题导向解决到位,及时化解个性问题,统筹解决共性问题,定期召集相关责任单位会商研判,逐步推动问题整改见效。要强统筹兼顾发动到位,做好宣传走访,政法干部自身要对测评规则心中有本账,真正带着任务下去,把民情民意、问题要求收集上来、解决到位。要突出调配合落实到位,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职,又协同作战,坚持集体走访、集体宣传、集体研判、集体化解,坚决杜绝“推诿扯皮”现象,以务实的作风、过硬的举措,坚决打赢提升群众满意度这场硬仗,为推动雁江高质量发展提供良好法治环境和强大法治力量。

  

  区政法系统全体班子成员及部分中层干部,基层各派出所、司法所、检察室、法庭主要负责人;各镇(街道)党(工)委分管政法工作负责人参加会议。

  

  (杨艳婕 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究