您的位置:首页 > 综治动态 >
安岳县校园周边治安环境整治周拉开帷幕
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-04 10:25:25 】 【 来源: 安岳政法

  为进一步营造安全、清洁、有序的校园周边环境,创建有利于未成年人健康成长的良好氛围,新学期开校之际,县委政法委联合公安、交警、教体、住建、综合执法、文广旅、市场监管、运管等部门和各乡镇(街道),对全县各中小学校校园周边治安环境进行专项集中整治。

  

  集中整治时间

  

  2020年8月31日——9月4日

  

  五大重点任务

  

  1依法取缔校园周边200米以内的网吧,规范游戏厅、歌舞厅等娱乐营业场所经营行为。

  

  2加强对校园周边超市、小卖部等食品经营场所的巡查,加大对假冒伪劣和“三无”食品的打击力度,查封、收缴非法出版物和音像制品。

  

  3强化校园周边社会人员的管理,严厉打击盗窃、敲诈勒索、抢劫师生财物、侵害师生人身权利等各类违法犯罪活动。

  

  4整顿校园周边的交通秩序,不断完善校园周边道路交通标识、标线等交通设备设施。

  

  5清除校园周边50米范围内无固定经营场所的饮食、食品、生活用品摊点。

  

  城区工作动态

  

  2020年9月2日,县城区两个工作组先后来到安岳中学、实验中学、东方红小学等8所学校附近,围绕食品安全、占道经营、交通秩序等内容,对校园周边的沿街商店逐一走访检查。

  

01.png


  以校园周边200米为重点区域,多部门执法人员先后来到面向学生经营的超市、书店、小吃店等,查看营业执照、经营许可证、健康证等证件,对食品保质期、标签标识以及灭火器配备情况做抽检。

  

02.png

  

  同时,工作组着重向各类商户进行政策法规宣传,要求进一步规范经营行为,严格依法经营。食品经营单位,必须强化安全意识,保证经营场所环境卫生,在原料采购贮存、加工制作、清洗消毒等方面,自觉落实食品安全管理制度,主动配合监管。

  

  本次行动,工作组共检查小摊贩54家,超市8家,书店10家,因证照不全责令限期整改4家。

  

  乡镇工作动态

  

  来凤乡

  

03.png


  9月1日,来凤乡开展学校周边治安整治。对校内宿舍、食堂、周边超市等地进行安全检查,提出3条整改建议;处罚非法营运1辆,清理“僵尸车”2辆;对校园周边社会闲散人员10余人进行了盘查、登记。专项行动有效震慑了盗窃、敲诈勒索、抢劫师生财物、侵害师生人身权利等各类违法犯罪。

  

  护建镇

  

04.png

  摘除护建镇初中校园内马蜂窝

  

05.png

  深入护建初中、小学、幼儿园等地检查食品安全

  

  白塔寺乡

  

06.png

  白塔寺乡集中整治校园周边商家占道经营

  

  通贤镇

  

07.png

  通贤镇全力抓好校园及周边治安环境整治。

  

  据悉本次集中整治行动持续时间一周,集中整治后,安岳县各职能部门和乡镇(街道)将按各自职责坚持日常整治与定期联合整治相结合的方式,形成常态长效机制,充分形成合力,坚决遏制校园周边治安乱象,共同创建平安校园。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究