您的位置:首页 > 长安提示 >
春节临近,商铺夜间要防偷盗!
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-28 11:57:27 】 【 来源:资阳公安信息网

  随着春节临近,大多商铺准备的物资相对充足,生意成交量也是节节攀高,但近期多地连续发生夜间商铺被盗案件。不法分子利用深夜街道人车稀疏之机,采取撬拽、爬翻等方式进入店内盗窃,给商家造成较大的经济损失。

  

  警方在此提醒:

  

  1、近期店铺被撬盗的重点为沿街路边烟酒店、便利店、手机店和卤菜、餐馆;盗窃目标以现金、烟酒、手机、首饰等便于携带的财物为主,广大商户思想上一定要引起高度重视,及时做好店铺安全检查,确保财产安全。

  

  2、最好在店内外安装监控设施、报警装备等安防设备,即可以实时掌握店内安全,也可以成为发案后破案的线索。

  

  3、大额营业现金及时存入银行,晚间打烊前,及时将贵重物品、营业余款收进保险柜。

  

  4、每日结束营业后,要对店内的卫生间、更衣间、储物间等场所进行检查,以防小偷潜伏。

  

  5、关门离店前,要对门窗、通风管道口进行检查,确保紧闭;对电动门(卷帘门)轨道进行检查,防止被人为使用异物卡塞,同时清理门下物品,确保电动门(卷帘门)能完全下压到位。

  

  6、对使用落地展示窗、玻璃推拉门的店铺,除使用U型金属卡插型,配合高处安装的监控探头以确保安全外,最好加(改)装防盗门窗。

  



编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究