您的位置:首页 > 长安提示 >
节日来临乐事多 安全意识不能丢
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-09-28 10:49:05 】 【 来源:资阳公安信息网

  国庆小长假临近,广大市民出游、探亲访友、居家聚会等活动增多,安全风险隐患也相应加大。警方提醒,市民群众欢度佳节务必注意安全防范。

  

  1、节假日期间,机关、团体、企事业单位要提高火灾防范意识,加强值班巡查和消防设施器材维护保养,严禁违章用火、用油、用电、用气。

  

  2、假期外出游玩前,要检查并关闭好家里燃气、电器开关,清理阳台、楼道可燃物,不要携带易燃易爆物品乘坐公共交通工具,谨防火灾。

  

  3、驾车出游,要提前检查车辆电路、油路,配置有效的车载灭火器,车内不要放置打火机、香水等易燃易爆品。

  

  4、进入宾馆、饭店、商市场等人员密集场所,要注意观察疏散通道和安全出口位置,记住疏散逃生方向和路线,遇到火情,迅速从最近的安全出口有序逃生。

  

  5、遇有火情,请及时拨打119报警。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究