您的位置:首页 > 社会聚焦 >
好消息!今日起,资阳核酸检测价格下调了!
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-28 16:40:04 】 【 来源:资阳观察

  1月28日,是春运的第一天,按照国家卫健委的要求,三类人员返乡须持核酸检测证明,好消息传来,1月27日,资阳市医疗保障局印发《关于再次调整新型冠状病毒核酸检测项目价格的通知》,调整了全市新型冠状病毒核酸检测项目价格。

  

  通知明确,此次调整的为“CLAE8000-LS病原体核糖核酸扩增定性检测-新型冠状病毒”价格,资阳市三级公立医疗机构80元/人次、二级及以下公立医疗机构72元/人次(均含核酸检测试剂),上述价格为最高限价,允许医疗机构下浮执行。各级公立医疗机构应当严格按照规定向患者提供服务并收取费用,规范自身价格行为,及时做好信息系统更新维护和价格公示等工作。

  

  调整价格自2021年1月28日起施行,各县(区)医疗保障局应将本通知及时转发至辖区内各级公立医疗机构。针对新型冠状病毒的价格政策为临时价格政策,疫情结束自行废止。此前价格政策与本通知不一致的,以本通知为准。

  

  据了解,截至1月25日下午5点,资阳共有13家可对市民进行核酸检测的医疗机构,另有4家疾控中心只承担集体检测任务,不对市民提供个人核酸检测服务。

  

0.23.png

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究