您的位置:首页 > 社会聚焦 >
资源电力派员参加资阳市2021年生活物资保障应急演练
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-01 09:01:46 】 【 来源:资阳长安网


 11.png


12.png


  1月28日,由资阳市发展改革委员会、市商务局、市经济和信息化局主办,市粮食储备有限公司、国网资阳供电公司承办的资阳市2021年生活物资保障应急演练活动在资阳市粮食储备有限公司举行。资阳资源电力有限公司雁江分公司派员加入电力应急抢修队参加演练。
  
  为有效应对疫情防控、突发事件和极端天气等因素的影响,保证特殊情况下物资的有效供给,提升物资应急供应保障能力,相关单位开展联合演练以检验应急保障预案的科学性和可行性。
  
  演练模拟2个场景。一是长城购物中心粮油断供,长城购物中心负责人电话求助,请求市政府紧急调运1吨大米、500公斤菜油,以满足市民生活需要;二是市粮食储备有限公司在加工应急粮油过程中发生电力故障,向电力公司发出故障报修。
  
  在模拟场景2里,资阳供电公司启动应急电源车,派出7名抢修人员和2台抢修车在15分钟内到达现场,排除故障恢复送电,确保应急粮油加工用电。电力应急抢修队在演练过程中表现出专业的素质和严谨的作风。
  
  参与演练的资阳资源电力有限公司雁江分公司员工表示:“为生活物资应急供应保障可靠用电,我们责无旁贷。”
  
  (张洪 四川法治报记者吴显云)
  

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究