您的位置:首页 > 社会聚焦 >
雁江电力:春节回头看 年货送到家
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-18 09:13:07 】 【 来源:资阳长安网

10.png


11.png


  春节期间,资阳资源电力有限公司雁江分公司到结对帮扶的老君镇双河村、宝积村、永安村、伍隍镇爆花村开展脱贫攻坚回头看活动,为几十户脱贫人家送去新春的祝福。

  

  “都脱贫了,你们还来看我们,真是太感谢了!”曾经的贫困户收到了资源电力雁江分公司送来的米油等年货,心中充满感动。在精准扶贫的数年时间里,资源电力雁江分公司联合各方力量,从物质、精神、资金、技术多方面给予帮扶对象大力扶持,帮助他们摆脱贫困,实现了“两不愁、三保障”。

  

  在此次“回头看”活动中,脱贫户向帮扶人员展示了自己的产业、新修的房屋,谈起了农村电网改造前后的变化,对下一步的乡村振兴充满向往。帮扶人员叮嘱脱贫户,遇到困难问题及时联系,及时消除返贫风险。

  

  为巩固脱贫攻坚成果,资源电力雁江分公司坚持四个不摘,一是摘帽不摘责任;二是摘帽不摘帮扶;三是摘帽不摘政策;四是摘帽不摘监管,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  

  (王棋 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究