您的位置:首页 > 社会聚焦 >
窃电一时爽 不到一月就落网 雁江一用户窃电被查
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-19 09:56:09 】 【 来源:资阳长安网

  “鱼水5社这个台区仅20户,线损近日却增高到40%,肯定有问题……”2月7日,国网资阳市雁江供电公司在用电信息采集系统中对高损台区用户进行电量筛查分析,对电量波动大、电量为零的用户进行标记,以便有针对性地开展反窃查违。

  

  当天上午,该公司计量班和中和供电所通过系统数据分析锁定中和镇鱼水5社的谢某存在重大窃电嫌疑,并到现场开展查窃取证。

  

  “我没有偷电,我只是两只表切换着用……”

  

  “你没有偷电,请告诉我为什么两只表的出线开关关着,你家里却有电……”

  

0.2.png


  谢某无力地辩解着,反窃人员随即亮出证据,现场揭露谢某通过隔壁邻居家电表的进线开关,擅自接线到自己家电表的出线开关,绕越自家电能表进行窃电。

  

  “我在外地打工,回家也就20几天,天气冷嘛,空调灯暖这些东西耗电量大,花费电费多,就想占点小便宜,以为不会被发现,没想到不到一个月就被抓了”。因为无法抵赖,谢某无奈地承认了窃电的事实。

  

  反窃人员对谢某进行了普法教育,告诉他窃电给自己及他人带来的危害。谢某对窃电行为懊悔不已,他在窃电通知书上签字,保证今后不再偷电。当天,中和供电所收到了谢某的补缴电费及违约电费,共计3300余元。

  

  临近过年,天气寒冷,外出务工人员返乡,用电负荷急剧攀升。为保证雁江区用户正常用电,维护正常的用电秩序,雁江公司大力展开“查窃电,降线损”行动。

  

  (谢林 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究