您的位置:首页 > 社会聚焦 >
电力课堂进社区 呵护老年人安全用电
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-10-19 19:48:39 】 【 来源:资阳长安网

  “如果家里有老人,更要注意用电安全,漏电保护器一定要安装,请注册绑定‘网上国网’应用,即使你远在他乡,也能为家里的老人充电。”重阳节前后,国网资阳市雁江供电公司以党支部为单位,广泛开展“好邻居”电网时刻在身边社会责任日活动,通过举办电工课堂,为社区老人送上电力安全保障。

  

10.png


  在黄泥社区,雁江公司南津供电所党支部与社区干部、小区物业负责人、小区电工、在家老人汇聚一堂,“好邻居”志愿者结合工作中的抢修事例讲解安全用电常识。他们积极分享工作经验,强调日常用电的各种危险点,并指导社区电工处理常见故障。

  

11.png


  社区年轻人大多外出打工,常住人员多为老年人,很多老年人不但缺乏安全用电知识,而且不会使用智能手机,无法适应线上办电服务方式,仍然习惯到供电所上门办理业务。志愿者一是现场发放《安全用电常识宣传单》 《网上国网APP居民问答手册》;二是与社区物业沟通交流,希望双方共同关注老年人安全用电问题,继续推进“网上国网”注册绑定,便于外出务工人员远程为家里交电费或办理其他业务。

  

  “电热毯通电时间不宜过长,一般在睡前1小时左右通电加热,入睡时关掉电源,尽量不要通宵使用,用电的时候遇到不明白的事情要要及时咨询电力公司。”志愿者一边张贴故障报修电话,一边进行贴心嘱咐。

  

  今年是我国法定的第9个“老年节”,雁江供电公司将“遵老、敬老、爱老、助老”的主题融入社会责任日活动。不止是在节日期间,雁江公司将常态化关心老年群体用电需求,通过实实在在的服务让老年人感受到电网时刻在身边。

  

  (王棋 陈晓霞 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究