您的位置:首页 > 社会聚焦 >
倡导“节约用电”践行“低碳生活”
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-10-20 11:08:02 】 【 来源:资阳长安网

  “节约用电,人人有责……”近日,《积极响应节约用电,四川进入“省电模式”》一文在资阳资源电力有限公司员工朋友圈刷屏。

  

  近期,全国部分地区出现电力供需形势紧张,为此,四川省发布《关于全省节约用电倡议书》,倡议全社会联合行动,共同做好节约用电工作。资源公司以身作则,履行社会责任,倡议全员行动,积极践行绿色低碳生产生活方式。

  

  资源公司要求,在自家办公区域,办公人员减少空调使用时间,设置制冷温度不低于26度,制热温度不高于20度;减少照明时间和数量,出门随手关灯,杜绝“白昼灯”“长明灯”“无人灯”;下班切断一般办公设备电源;尽量使用步行梯,减少电梯使用。

  

  公司一方面管控自身用电,一方面全方位、多角度宣传“节约用电”。志愿者走上街头,走进社区、商场、企业,告知相关人员压减夜间景观照明及各类广告灯用电时间;在用电高峰时段减少使用或停用大功率用电设备和非必要照明灯具;电动汽车、电瓶车尽量利用夜间负荷低谷充电;科学安排生产班次,避免设备空载运行等各类省电节能知识。

  

  针对当前的供用电形势,资源公司表示,将深入贯彻习近平总书记关于能源安全重要讲话重要指示精神,助力“双碳”,从点滴做起,从自身做起,并带动他人节能降碳,呼吁人人同献绿色,共尽责任。

  

  (王棋 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究