您的位置:首页 > 社会聚焦 >
雁江公司:依托“网上电网”精准服务乡村振兴
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-10 16:45:09 】 【 来源:资阳长安网

  近日,记者获悉,受益于“网上电网”诊断分析,国网资阳市雁江供电公司所辖10千伏王高线建成投运,彻底解决了四川省资阳市雁江区高洞村线路迂回和负荷陡增的问题。

  

  近年来,高洞村依托柑橘产业,深入挖掘王家祠堂、苌弘故里等人文历史和纤夫文化、竹编藤编等民俗文化,打造现代农业展示、农耕文化体验、特色美食和民宿等文旅项目,建成以柑橘为主题的佛山橘海·橘乐田园景区,目前已成功评定为国家AAA级旅游景区,入选四川省乡村旅游重点村镇。

  

  “橘乐田园项目落地高洞村,为村民带来了一定的营业和务工收入。”丰裕镇高洞村党支部书记李杰介绍。大量游客的到来让村民们开阔了视野、活络了思维,吸引了更多资源投入到村组建设发展中,用电量也呈现逐年递增趋势。

  

  为了保证供电可靠性,助力农旅融合和乡村振兴,雁江区供电公司及时通过国家电网公司“网上电网”系统统计分析负载水平,为确定电网建设方案提供数据支撑。经分析,为高洞村供电的10千伏王忠线,2020年最大负荷为2.63兆瓦,预计2022年将达到2.82兆瓦,2026年将达到饱和负荷3.35兆瓦。

  

  雁江区供电公司超前谋划,主动精准作为,迅速更换相关导线,同时新建10千伏王高线,为高洞村文旅融合提供坚强能源支撑。

  

  目前,雁江供电公司已通过“网上电网”系统研判,增设10千伏线路8条37.6公里,公变83台8300kvA。下一步,雁江供电公司将继续深化“网上电网”各项应用,让电网数字化继续赋能乡村振兴。

  

  (向子全 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究