您的位置:首页 > 社会聚焦 >
安岳县再贷款运用创历史新高
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-29 16:19:22 】 【 来源:资阳长安网

  2021年,人民银行安岳县支行累计向安岳农商行投放支农、支小再贷款6.79亿元,指导督促安岳农商行依法合规用好用活再贷款资金,向600余户小微企业、个体工商户以及涉农产业经营主体发放优惠利率贷款,再贷款投放量是2020年的2.5倍,是2019年的3.4倍,创下历史新高。

  

  再贷款作为我国央行重要的货币政策工具,是中国人民银行向商业银行投放的低成本资金,商业银行运用再贷款资金向市场经营主体提供优惠利率贷款,以支持实体经济发展。

  

  今年以来,人民银行安岳县支行认真贯彻落实中央、省、市、县关于金融支持稳企业保就业、常态化疫情防控和小微企业发展的指示精神,充分发挥再贷款宏观调控和政策导向的双重作用,通过金融工作会、专题分析会和现场督导会等多种措施,积极引导推动金融资源向安岳县农村涉农产业和小微企业倾斜。同时,安岳农商行积极探索开展“再贷款+”模式,运用再贷款资金发放贷款的加权平均利率仅为5.25%,较同期运用自筹资金发放的小微企业贷款利率低约70个基点,优惠利率资金为小微企业、个体工商户和涉农产业经营主体节约融资成本536万元。

  

  下一步,人民银行安岳县支行将继续引导地方法人银行机构积极争取支农、支小再贷款资金,精准用于现代农业园区、柠檬特色产业等涉农和小微经营主体,助推金融服务乡村振兴。

  

  (唐小波 吴杰 四川法治报吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究