您的位置:首页 > 社会聚焦 >
 雁江公司:以考促学 提升全员法纪意识
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-30 10:33:35 】 【 来源:资阳长安网

  “什么是我国最高国家权力机关?”“中国特色社会主义最本质的特征是什么?”11月29日,国网资阳市雁江供电公司组织2021年12.4国家宪法日暨全国法治宣传日普法考试,参加考试的学员们对电力行业涉及的相关法律知识试题进行了集中作答。

  

01.png


  据悉,按照国网资阳供电公司关于2021年12.4国家宪法日暨全国法治宣传日活动方案“六个一”(一次现场直播、一次阵地参观、一次专题宣讲、一次普法考试、一次政企联动、一次送法下乡)活动要求,雁江公司承办组织了此次考试。

  

  按照“以考促学,以考普法”思路,考试前,雁江公司组织学员自学《宪法》 《民法典》《劳动法》 《电力法》等法律法规知识;组织部门、班组人员开展“线上、线下”互动学习,集中传达法治精神,引导大家通过学习涉及工作生活方方面面的法律知识,维护公司及自身的合法权益,理性表达利益诉求。

  

  今年以来,雁江公司按照法治工作方案,组织开展了4.15 普法现场宣讲活动;积极与法院检察院联系,组织员工到庭审现场观摩审判活动;举办全员法律风险防控专项培训,聘请区法院法官及检察院检察长为学员授课;制作电力设施保护宣传专栏,通过微信平台及“红细胞”专栏向广大客户进行推送……持续提升全员法纪意识,营造了良好的普法氛围。

  

  (王棋 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究