您的位置:首页 > 社会聚焦 >
“资越”共建 “红细胞”走进大凉山
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-12-27 17:06:38 】 【 来源:资阳长安网

  12月23日下午,“资越”结对共建提升工程签约仪式暨“红细胞突击队(志愿服务队)”授旗仪式在国网越西县供电公司举行。国网资阳供电公司副总经理龙辉及共建双方单位相关部门负责人参加活动。

  

sendpix0.jpg


  据悉,为积极推进援彝整体工作部署,结合四川蜀能电力产业管理有限公司对口帮扶管理办法及结对共建双方实际情况,确定以“发挥合力、共赢未来”为共建主题,并围绕该主题就安全生产、经营管理、工程援建、优化营商环境、党建提升等内容开展结对共建活动,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的工作新格局。

  

  仪式上,国网资阳供电公司副总经理龙辉分别将“红细胞突击队”“红细胞志愿服务队“旗帜授予共建双方党委书记、双方志愿者。随后双方党委书记签署了“资越”结对共建协议。

  

sendpix1.jpg


  签约仪式后,在中国越西红军长征纪念馆,双方开展了“资越”结对共建“第一课”。课堂以“学党史 担使命 忆初心 促发展”为主题,讲述了红军长征的革命故事,引导双方党员干部铭记党的光辉奋斗历程,继承弘扬党的优良传统,践行共产党人的价值观,以高度责任感和使命感爱国敬业、履职担当。

  

sendpix2.jpg


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”在红军洞,全体党员干部面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心,表达了为党的事业奋斗终生的决心。

  

  活动结束后,结对双方共同表示,将继续深入学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,学好党史,发挥优势,在结对共建的征程中,更加紧密合作,更加深入了解,发挥产业优势互进互助,共同促进安全生产、“党建+”、经营管理等方面的提升。下阶段,双方将重点推进“汉彝”安全用电知识宣传视频、越西农产品推广等工作,期待双方在新的征程上取得新成效、新进展、新胜利。

  

  (王玲 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究