您的位置:首页 > 政法要闻 >
2021年省两会新闻发布会举行
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-28 15:08:10 】 【 来源:四川法治报

  2021年省两会新闻发布会举行

  

  会议各项筹备工作已就绪

  

  昨(27)日下午,省政府新闻办在成都举行2021年四川省两会新闻发布会。会上,省人大常委会副秘书长陈晓波通报了省十三届人大四次会议筹备情况,省政协副秘书长、研究室主任向友国通报了省政协十二届四次会议筹备情况。

  

  据陈晓波介绍,省十三届人大四次会议将于1月30日至2月2日在成都市锦江大礼堂召开,会期4天。

  

  在省委领导下,省十三届人大四次会议筹备工作领导小组多次召开全体会议,充分结合疫情防控形势,研究讨论会议筹备工作有关事项,决定下设议案建议组、新闻报道组、疫情防控组、会风会纪组等14个工作机构,并确定各组负责人及工作职责,确保筹备工作顺利推进。目前,大会各项筹备工作已基本就绪。今日,各代表团将陆续报到,会议将如期举行。根据疫情防控要求,大会各项安排更为紧凑高效,通过压缩日程、严控人员、网络同步等形式,确保做到压会期不压效果。今年的省人代会增加了一项重要议程,就是审查和批准四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案。

  

  为确保省十三届人大四次会议安全顺利召开,结合全国及我省疫情风险评估,大会将按照“安全第一,科学施策,闭环管理,严密细致”原则,对参会的代表、列席人员、一线工作人员和驻会记者采取无接触报到、闭环式管理、智能防疫技术手段等,做好人防技防全覆盖;对代表驻地宾馆落细落实就餐住宿、环境消杀、个人防护等防控举措,力求服务安全有序满意。会议期间,还将每日进行健康状况跟踪监测,除大会统一安排外,一律不在闭环区域外活动,不与闭环区域外人员接触。

  

  据向友国介绍,省政协十二届四次会议将于1月29日至2月1日在成都召开,会期4天。在中共四川省委的坚强领导、各有关方面和部门的大力支持下,会议各项筹备工作已经就绪。

  

  为确保会议安全、有序、顺利召开,按照中央、省委有关疫情防控的安排部署,参照省政协十二届三次会议做法,省政协十二届四次会议对出、列席人员参会方式进行了调整,主要包括:尚在境外的港澳委员不到现场参加会议,而是通过网络直播收看大会开幕式,通过网络视频远程参加小组会议、参与讨论,通过线上平台查阅会议资料、提交提案、反映社情民意等方式履职;不是省政协委员的县(市、区)政协主席、省文史馆馆员、台湾同胞和海外侨胞,不列席本次会议。同时,省级老领导、省政协机关离退休干部代表不出席开、闭幕会;按惯例邀请旁听会议开幕会的外国驻蓉领馆官员,香港特别行政区驻成都经贸办事处负责人,本次会议不邀请。

  

  据川观新闻、四川在线 本报综合


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究