您的位置:首页 > 政法要闻 >
2021年全省公安政治工作会议要求 坚持谋实事用实招求实效
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-02 19:07:29 】 【 来源:四川法治报

   本报讯(记者 张磊)1月29日,省公安厅召开 2021年全省公安政治工作会议。会议盘点2020、部署2021,以更高水平、更大力度、更实举措全面推进全省公安政治工作高质量发展。会议传达了副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰关于全省公安政治工作指示要求。省公安厅党委委员、政治部主任胡国民出席会议并讲话。
  
  会议指出,2020年,全省公安机关坚决听党话、跟党走,战疫情、防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展,全面全程参与、实现了“十三五”规划圆满收官,实现了决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会取得历史性成就。
  
  会议强调,要亮清外部风险挑战。要擦亮眼睛,认清公安机关面临的各种风险挑战。要亮明自身差距不足。要敢于亮短揭丑、主动对标找差,并及时加以整改,进一步加强系统观念、法治思维、创新观念。要亮出路线图施工表。要精心谋划路线图、率先拿出施工表,把政工板块的“施工标段”做好做实做精,做成样板、做成品牌、做成精品。要明确公安工作总体思路,明确政治工作具体举措,明确政工干部基本要求,做到“六个表率”。
  
  会议要求,要坚持“严之再严”,始终把全面从严管党治警主体责任和监督责任扛在肩上、放在心上、抓在手上。要做到政治建警、教育整顿、督察整改“严之再严”。要坚持“实之更实”,必须坚持谋实事、用实招、求实效。要做到班子建设、队伍激励、教育训练“实之更实”。要坚持“细之又细”,必须在服务工作的细微处用真心、献真情、显真爱。要做到从优待警、服务基层、服务离退休人员“细之又细”。
  
  会上,省公安厅通报表扬了2020年度全省公安政治工作成绩突出单位。成都、德阳、绵阳、乐山、达州、广元以及省公安厅机关党委、省交警总队作了交流发言。全省21个市州公安机关政工部门主要负责人参加会议。会议以视频形式开至县级公安机关。

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究