您的位置:首页 > 政法要闻 >
春节期间全省接警31.5万起
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-20 10:33:22 】 【 来源:四川法治报

  春节期间全省接警31.5万起

  

  全省公安机关每日投入安保警力8万余人次

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 张磊)昨(18)日,记者从省公安厅获悉,2021年春节期间,全省公安机关坚决贯彻落实省委、省政府和公安部的部署要求,坚持最高站位抓部署、最强措施抓稳定、最严要求抓落实,执行高等级勤务,全力以赴做好春节安保工作,确保了全省政治社会和治安大局持续平稳。节日期间,全省共接警31.5万余起,未发生死亡3人以上的较大道路交通事故。

  

  面对今年春节疫情防控和安保任务的双重考验,省公安厅对春节安保工作高度重视,多次召开会议、下发通知进行安排部署,要求全省公安机关全警动员、全力以赴打好春节安保硬仗。节日期间,全省公安机关每日投入安保警力8万余人次,全力守护平安,确保了全省社会治安大局稳定。针对春节假期人员流动大、聚集活动多的实际,全省各级公安机关保持疫情防控工作不松劲,各地各部门全面明确春节期间疫情防控值班责任领导及联络员,持续抓好常态化疫情防控工作,落实与卫健等部门的信息通报共享机制,全力做好核酸监测点、集中隔离点等重点部位的秩序维护。严厉打击涉疫、涉疫苗违法犯罪活动,提醒人民群众做好防疫措施,增强人民群众安全感。

  

  针对今年春季倡导“就地过年”和疫情防控等新情况,全省各级公安机关提前做足预案、机制、力量、保障等准备,严密社会面防控措施,全力创造安全稳定的节日环境。以“护旗1号”专项行动为抓手,持续加强社会面整体防控,节日期间,全省公安机关共启动251个公安检查站,检查车辆19.8万台次、人员76.4万人次。严格落实巡逻防控“四项机制”和“135分钟”快反机制,实施公安武警联勤联防联控,加强对繁华商业区、车站码头广场等重点部位的巡逻防控。有针对性开展集中清查和打击整治行动,严厉打击多发性侵财犯罪、严重暴力犯罪、“黄赌毒”和食品安全违法犯罪,提醒人民群众增强防范网络电信诈骗意识,营造安靖喜庆节日氛围。

  

  针对春节期间群众出行集中,车流量明显增大等特点,节日期间,全省公安交管部门共启动交警执法站点1700余个,出动警力12.3万余人次,扎实开展春运道路交通安全管理,持续推进冬季交通安全整治百日会战,严管“两客一危一货一面”等重点车辆,严查“三超一疲劳”等严重违法行为,全省道路交通秩序总体平稳。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究