您的位置:首页 > 政法要闻 >
国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云督导调研资阳禁毒工作
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-10-19 19:25:43 】 【 来源:资阳长安网

  10月17日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云到资阳市督导调研禁毒工作。省政府副秘书长、省禁毒委副主任王占良,市委书记蒋天宝,市委副书记、市长、市禁毒委主任徐芝文,省禁毒委副主任、禁毒办主任、省公安厅专职党委副书记胡钢,市委秘书长周燕等陪同调研。

  

0.1.png


  梁云一行先后到乐至县南湖公园毒品预防教育基地、城东小学八一校区、陈毅广场、劳动镇、雁江区“雁归来”康复中心和高新区松涛镇书台山社区实地调研了毒品预防教育阵地设、“6.27”和“8.31”工程等禁毒社会化工作,并通过翻阅台账、听取现场汇报等方式,详细了解了全市缉毒执法工作,对资阳禁毒工作成效给予了充分肯定。

  

0.2.png


  他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,认真落实国、省禁毒委的决策部署,坚持“党管禁毒、系统治毒、专业缉毒、全民防毒”总体要求,标本兼治、以人为本,全力铲除毒品问题滋生土壤,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  


0.3.png


  他指出,要深刻认识禁毒工作的极端重要性,以对党、对国家、对人民、对历史高度负责的态度,持续深化铁腕禁毒措施,确保禁毒工作见成效。

  

  他要求,要牢固树立毒品问题可防可治观念,认真总结、巩固和提升已取得的成效,立足资阳禁毒工作实际,聚焦易制毒化学品管控、涉毒要素监管、易涉毒重点人群,综合利用污水毒情监测手段,统筹开展毒品问题综合治理和市域社会治理。要持续加强社会面吸毒人员收治收戒和管理服务工作,切实落实康复指导、技能培训、救助帮扶措施,提升戒断巩固水平。要层层压实责任,建立常态长效机制,进一步深化毒品预防教育工作,组织好、发动好、利用好人民群众的磅礴力量,真正打一场全民参与的禁毒人民战争。要进一步加强禁毒专兼职队伍建设,强化禁毒工作人财物保障和科技支撑,以更高标准、更严举措落实好各项部署要求,推动禁毒工作再上新台阶。

  

0.4.png


  调研期间,梁云长一行到陈毅故里开展了党史学习教育。副市长、公安局长、市禁毒委副主任王琪,市政府秘书长孙智,省、市禁毒办有关人员参加调研。副市长、雁江区委书记、区禁毒委主任罗道坤,高新区管委会党工委书记邓继红,乐至县委书记、县禁毒委主任文勇,乐至县委副书记、县长、县禁毒委主任彭玉秀,县(区)禁毒办有关人员分段参加调研。

  

  (魏熙 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究