您的位置:首页 > 政法要闻 >
资阳市市域社会治理现代化试点工作第二次创新推进会召开
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-05 14:47:46 】 【 来源:资阳长安网

  11月4日,资阳市市域社会治理现代化试点工作第二次创新推进会在安岳召开。市委常委、政法委书记、平安资阳建设领导小组常务副组长杜德清出席会议并讲话,市委副秘书长易川主持会议。

  

  会议深入贯彻落实习近平总书记关于平安建设及市域社会治理现代化试点工作重要指示批示精神,落实全国、全省市域社会治理现代化工作会议部署要求,交流经验做法,谋划推进全市市域治理现代化工作。

  

  会前,与会人员现场参观了兴隆镇金龙村“三红工程”引领乡村社会治理工作,石桥街道广惠桥社区“五化”社区治理模式及柠檬产业纠纷人民调解委员会护航特色产业发展3个实践创新点。

  

  会上,安岳县委常委、政法委书记陈千胜汇报了平安安岳建设及市域社会治理现代化试点工作开展情况,市委政法委副书记白伟解读了新版《全国市域社会治理现代化试点工作指引》,市委常委、政法委书记、平安资阳建设领导小组常务副组长杜德清对下步工作作了安排部署。

  

  会议指出,今年以来,各地各有关部门认真贯彻落实中央省委市委决策部署,以建设成渝中部地区平安新高地为目标,以试点工作“三张清单”为总纲,以项目化建设为抓手,全市市域社会治理现代化试点工作取得了新的阶段性成效。

  

  会议强调,要始终坚持问题导向和目标导向,把工作着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,把弱项补强、把短板补齐,确保试点工作扎实深入、有序有力有效开展。

  

  会议要求,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更大的作为推进工作,为加快推进市域社会治理现代化,推动平安资阳、法治资阳再上新台阶作出新的更大贡献。一是要深刻领悟中省精神,增强推进试点工作的责任感紧迫感。要将思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,准确把握试点工作新的目标定位,主动认领新的目标任务,积极践行共建共治共享的治理理念,加快推进社会治理现代化。二是紧盯重点工作,打好防范化解“五大风险”攻坚战。重点围绕防范“五大风险”,打好政治安全风险防控主动战、重大矛盾纠纷风险防控攻坚战、社会治安风险防控阵地战、公共安全风险防控持久战、网络安全风险防控信息战等“五场战役”,坚决把风险防住、把漏洞堵严、把短板补齐。三是强化组织保障,确保试点工作取得实效发挥好党委(党组)统揽全局、协调各方的作用。整合各类平台,统筹工作力量,建设好社会治理“大平台”。加强宣传引导,营造浓厚氛围,广泛动员社会各界参与试点工作。完善工作考评指标,对各责任主体完成工作目标任务的进度、质量、效果进行评估。

  

  市委、市政府有关副秘书长,平安资阳办及市专项组牵头单位分管领导,各县(区)委、高新区、临空经济区党工委分管领导,各县(区)委政法委、高新区、临空经济区有关部门分管负责人,安岳县专项组牵头单位主要负责人,安岳县各乡镇(街道)党委(党工委)书记参加会议。

  

  (邓诚义 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究