您的位置:首页 > 政法要闻 >
蒋天宝调研全市社会稳定工作时强调:持之以恒抓好社会安全稳定工作 为全市经济社会健康发展保驾护航
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-18 08:48:51 】 【 来源:资阳网

  资阳网讯(全媒体记者 李远雄 王勇 陈明)11月17日,市委书记蒋天宝调研全市社会稳定工作并出席工作汇报会。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化底线思维、增强风险意识,统筹发展和安全,持之以恒抓好全市社会安全稳定工作,坚决维护社会大局稳定,为全市经济社会健康发展保驾护航。

  

04.jpg


  蒋天宝先后来到成渝高速资阳收费站、市公安局、市委政法委,看望执勤民警和政法系统干部职工,听取相关情况汇报,了解公安治安卡点运行、市公安局情报指挥中心运行、市委政法委阵地建设等情况。

  

03.jpg


  汇报会上,蒋天宝对全市社会安全稳定工作给予肯定。他指出,今年以来,全市政法系统认真践行总体国家安全观,扎实推进更高水平平安资阳建设,打赢了庆祝中国共产党成立100周年等重要时段安保硬仗,实现了全市政治安全、社会安定、人民安宁的良好局面。要深刻认识安全稳定形势的复杂性严峻性,把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署要求上来,坚持以人民为中心的发展思想,强化底线思维、增强风险意识,统筹发展和安全,确保全市社会大局安全稳定。

  

02.jpg


  蒋天宝强调,要聚焦重点任务,扎实有效做好社会安全稳定各项工作。全面落实总体国家安全观,强化斗争精神,讲究斗争策略,防范化解网络意识形态风险,坚决维护政治安全。加强风险隐患排查,坚持早发现、早预防、早处置,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,从源头上预防和减少信访问题,全力维护社会稳定。加强社会治安防控,严厉打击电信网络诈骗犯罪,深入开展禁毒人民战争,深化平安创建,坚决筑牢社会安全稳定器。

  

01.jpg


  蒋天宝强调,要强化组织保障,确保社会安全稳定工作各项部署落地见效。坚持党的绝对领导,用好政法队伍教育整顿成果,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到政法事业全过程各方面。强化责任担当,严格制度执行,以钉钉子精神推动党中央和省委各项决策部署在政法系统落实到位。加强队伍建设,持续做好政法队伍教育整顿“后半篇”文章,建立健全执法权益保护、依法履职免责、容错纠错机制,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍。

  

  市领导杜德清、郑小清,市级有关部门负责同志参加。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究