您的位置:首页 > 政法要闻 >
安岳县委常委、政法委书记到县检察院调研指导工作
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-19 17:04:10 】 【 来源:资阳长安网

  11月18日,安岳县委常委、政法委书记陈千胜到安岳县人民检察院调研指导工作。县人民检察院党组书记、代理检察长胡也率全体党组成员参加调研座谈。

  

31.jpg


  陈千胜实地察看了12309检察服务中心、刑事办案工作区、晓柠姐姐工作室、公益诉讼和民事行政宣传阵地等基础设施和检察文化建设。


  30.jpg


  座谈会上,胡也详细汇报了检察院情况、业务工作开展态势、存在问题和下一步打算等情况。陈千胜充分肯定检察工作成效,认为检察工作亮点突出、异彩纷呈、成效显著,全体检察干警精神面貌良好、干事创业热情高昂,“柠小法”等智能法律援助设施得到广大干部群众的认可。

  

32.jpg


  陈千胜强调,希望县人民检察院持续深化司法为民理念,服务县域发展中心工作,树立更高目标凝心聚力砥砺前行,坚持做到以下三点:

  

  讲政治。坚持党对政法工作的领导,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,积极履行司法机关法律监督职责,全力支持县委、县政府中心工作。

  

  讲担当。快速推动政法工作协作配合机制建设,强化事前沟通查办协调机制,共谋法治安岳建设美好蓝图。

  

  讲廉洁。要持之以恒抓好作风建设,筑牢“不能腐、不敢腐、不想腐”廉洁防线,努力营造风清气正的政治生态。

  

4.jpg


  胡也表示,县人民检察院一定把党对检察工作的绝对领导放在首位,主动接受县委领导,认真履行检察职能,努力实现“四大检察”“十大业务”均衡发展,为安岳经济社会发展提供强有力的法治保障。

  

  来源:安岳县人民检察院


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究