您的位置:首页 > 政法要闻 >
安岳县召开常态化开展扫黑除恶斗争推进会
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-22 10:39:40 】 【 来源:资阳长安网

  11月19日,安岳县召开扫黑除恶专项斗争总结表扬暨常态化开展扫黑除恶斗争推进会,表扬先进集体和个人,总结成绩经验,安排部署常态化开展扫黑除恶斗争工作。县委常委、政法委书记陈千胜出席会议并讲话,副县长、县公安局局长朱江主持会议。

  

01.jpg


  会上,组织观看了安岳县扫黑除恶专项斗争专题片,县人民法院院长李忠富宣读了省、市、县关于扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人表彰表扬文件,为全县扫黑除恶专项斗争先进集体、先进个人代表颁奖,县纪委监委、县公安局等4个先进集体、先进个人代表作交流发言。副县长、县公安局局长朱江通报全县扫黑除恶专项斗争工作情况,县委常委、政法委书记陈千胜安排部署常态化扫黑除恶斗争工作。

  

02.jpg


  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,认真落实党中央、省委、市委、县委决策部署,始终把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,统筹谋划、强力推进、齐心协力打赢了一场扫黑除恶整体战、歼灭战,黑恶势力得到有效铲除,治安环境得到进一步改善、发展环境得到进一步优化、政法队伍得到进一步锤炼、人民群众安全感满意度得到进一步提升。

  

03.jpg


  会议强调,扫黑除恶专项斗争之所以能取得胜利,是坚持党的领导、坚持依法严惩、坚持同心协力、坚持依靠人民的结果。全县各级各部门要全面总结扫黑除恶专项斗争经验,坚定信念昂扬斗志,持续巩固工作成果,不断增强开展扫黑除恶斗争信心决心,全面推进扫黑除恶斗争常态化开展。

  

  会议要求,要严格按照“决心不变、标准不降、力度不减、尺度不松”的要求,持续用力,抓实抓细抓好常态化开展扫黑除恶斗争各项工作。

  

  一是纵深推进,治本清源。持续深化思想认识、切实提升政治站位,持续深化依法打击、始终保持高压态势,持续深化“打伞破网”、彻底斩断利益链条,持续深化源头治理、坚决铲除滋生土壤。

  

  二是同心合力、狠抓落实。压紧压实工作责任,健全完善制度机制,锻造过硬政法队伍,各司其职、密切协作、形成合力,确保常态化开展扫黑除恶斗争各项工作落地落实。

  

  三是务实举措,勇开新局。以更高的站位、更实举措、更严作风,抓谋划、抓部署、抓落实,常态化开展扫黑除恶斗争持续引向深入,努力建设更高水平的平安安岳、法治安岳,为加快建设“一城一地”,全面建成社会主义现代化安岳新局面作出更大贡献。

  

  县人大常委会副主任赖永学,县政协副主席王安琳,县人民法院院长李忠富,县人民检察院代理检察长胡也出席会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各乡镇(街道)分管负责人,受表扬先进集体、先进个人代表,部分派出所所长参加会议。

  

  (邓诚义 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究